美股全面下跌 道指创下自去年10月以来最大单周跌幅

1评论 2021-06-19 05:33:25 龙头股,这样抓!

  当地时间6月18日,美国股市全面下跌,道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)创下自去年10月以来最大单周跌幅。

  道琼斯工业平均指数下跌532点,跌幅1.6%。标准普尔500指数下滑1.3%,纳斯达克综合指数收低0.9%。

  道琼斯指数和标准普尔500指数在交易的最后几分钟都触及日低。道琼斯指数于本周总体已下跌3.5%,创下自去年10月以来最大单周跌幅。标准普尔500指数和纳斯达克指数本周迄今为止也分别下跌了1.9%和0.2%。

  有分析认为,本周美联储对于提前加息的预期导致了股市承受压力。此前,美联储在6月16日就2023年的预测中,增加了两次加息,并增加了今年的通胀预测,导致股市敏感反应。

  分析称,一些投资者担心,如果美联储比预期提前收紧政策,以帮助缓解通胀压力,这可能会影响未来的经济增长。

  而与股市对应的,美债收益率曲线趋平。这意味着2年期国债等短期国债收益率上升,而基准的10年期国债等长期国债收益率下降。长债收益率回落反映出对经济增长乐观态度降低,而短端收益率跳升则显示了美联储升息的预期。

  除此之外,本周大宗商品价格承压,美元走强。黄金和铂金于再度下跌。而今天(18日)是所谓的四重魔力日,即股指期货、股指期权、个股期货以及个股期权到期日。“四重魔力日”将市场波动放大可能也是导致盘中交易更加动荡的原因之一。

【来源:央视 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美股 收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中国中车 6.28 1.13% 34798.99
中国联通 4.53 0.22% 26766.26
贵州茅台 2090.94 -3.06% 22456.53
招商银行 54.69 -0.78% 13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --