美国前财长萨默斯:美联储认识到通胀形势与预期不同

1评论 2021-06-19 04:08:23 龙头股,这样抓!

  美国前财长劳伦斯·萨默斯说,美联储本周承认通胀爆发的威胁比之前想象的要大。

  “美联储发出信号,它认识到我们所处的位置与预期不同,”萨默斯接受采访时说。“考虑到通货膨胀的现实,这是一个恰达的转变。”

  美联储官员周三加快了对货币政策紧缩步伐的预期,多数人预计到2023年底之前将加息两次。他们还上调了未来三年的通胀预期,主席杰罗姆·鲍威尔说他们已经开始讨论何时以及如何削减他们的债券购买计划。

  萨默斯说,此次会议标志着“美联储开始认识到过热是其未来必须处理的问题。”萨默斯目前是哈佛大学教授。

  他说,股市的冷静反应和10年期国债收益率的下降可能反映了投资者的新信心,相信美联储不太可能犯政策错误,允许经济过热而后不得不迅速收紧政策立场。

  “乐观的看法是,因为他们表示他们正在处理此案,这让所有人相信人们担心的事故不太可能发生,”萨默斯说。“对这些发展的乐观看法实际上是,通过改变预期和改变他们的信号,这就是货币领域的政策,他们因此得到了回报。”

  至于美联储何时可能开始退出刺激措施,萨默斯说,“我的猜测是,调整将在预期分布的较早一侧进行。”

  “大多数市场观察人士认为美联储比他们预期的更进一步,”他说。“当央行收紧幅度超出预期、金融市场比预期更平静、长期利率下降时,这确实表明他们的做法是合适的。”

  来源为曼惠网美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美联储 通胀 国债收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中国中车 6.28 1.13% 34798.99
中国联通 4.53 0.22% 26766.26
贵州茅台 2090.94 -3.06% 22456.53
招商银行 54.69 -0.78% 13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --