加密货币集体下挫 金融委称将打击比特币挖矿和交易行为

1评论 2021-05-22 03:56:47 速看!这个方向有机会!

  金融委称将打击比特币挖矿和交易行为,加密货币又崩了……周五晚间,加密货币集体下跌,比特币跌至38000美元/枚下方,日内跌幅达6.65%,加密货币以太坊跌破2500美元/枚,跌超14%。

  今日的金融委会议中,再次提到对比特币的监管。

  5月21日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第五十一次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委成员单位有关负责同志参加会议。

  会议指出,金融系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加大对实体经济的支持力度,稳健的货币政策灵活适度,信贷政策精准适应市场主体需要,流动性保持合理充裕,金融服务水平提高,金融支持疫情防控和经济社会发展取得明显实效。

  会议要求,金融系统要坚持大局意识,坚持稳字当头,科学精准实施宏观调控,把握好度,不搞急转弯。要综合运用多种货币政策工具保持流动性合理充裕,有效防范和化解金融风险,促进经济金融良性循环。

  一是进一步服务好实体经济。稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,继续实施直达实体经济的政策工具,增强微观主体活力,稳企业保就业,大力支持普惠小微、乡村振兴、制造业、科技创新和绿色转型发展。

  二是坚决防控金融风险。坚持底线思维,加强金融风险全方位扫描预警,推动中小金融机构改革化险,着力降低信用风险,强化平台企业金融活动监管,打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。要维护股、债、汇市场平稳运行,严厉打击证券违法行为,严惩金融违法犯罪活动。要严密防范外部风险冲击,有效应对输入性通胀,加强预期管理,强化市场监管,做好应对预案和政策储备。

  三是继续深化改革开放。进一步推动利率汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加快资本市场改革,推动债券市场高质量发展。深化金融机构改革,回归本源,坚守定位,遵循绿色理念开展投融资行为。继续扩大高水平金融开放。

【来源:金十数据 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:加密 金融风险 挖矿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中远海控 22.29 10.02% 141105.82
西藏矿业 23.66 10.00% 138443.57
长安汽车 25.00 8.46% 76258.41
仁和药业 10.26 8.46% 68107.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --