强劲经济数据提振美股全线收涨 纳指涨近250点贝壳跌幅缩窄至1%

1评论 2021-05-21 05:52:45 速看!这个方向有机会!

  曼惠网网5月21日消息,投资者继续关注通胀及其对美联储政策影响,同时初请失业救济数据创疫情以来新低提振市场情绪,美股在科技股领涨下集体收涨,道指收复34000点关口,纳指涨近250点;热门中概股区块链概念表现强势,泛生子大涨近17%,网易有道大涨近15%,比特矿业大涨逾12%,贝壳跌近1%,世纪互联跌逾9%。

  截止收盘,道琼斯指数上涨186.07点,涨幅0.55%报34082.11点;标普500指数上涨41.97点,涨幅1.02%报4157.65点;纳斯达克综合指数上涨236.00点,涨幅1.77%报13535.74点。

  热门中概股普涨,区块链股、新能源车股集体上涨,中概互联网指数ETF涨1.86%,德银嘉实沪深300指数ETF涨0.87%,中国科技指数ETF涨0.54%,XtrackersHarvest中证500指数ETF跌0.08%。网易有道涨近15%,涂鸦智能、网易涨近8%,京东、爱奇艺、小鹏汽车、腾讯音乐涨超4%,理想汽车、拼多多、图森未来涨超3%。蔚来汽车、百度、阿里巴巴、富途控股涨超2%,水滴、虎牙涨超1%。区块链股中,迅雷涨超9%,中网载线、第九城市涨超5%,人人涨超4%,嘉楠耘智涨超3%。雾芯科技跌超4%,斗鱼、金山云跌超2%,腾讯ADR跌近2%。

  欧股全线走高,斯托克600指数涨1.27%,德国DAX指数涨1.7%报15370.26点,法国CAC40指数涨1.29%报6343.58点,英国富时100指数涨1%报7019.79点。截至收盘,上证综指跌0.11%,日经225指数涨0.19%,韩国KOSPI指数跌0.34%。

  美国WIT期货价格下跌2.1%,报收于每桶62.05美元;国际布伦特油价下跌2.3%,报收于每桶65.11美元,均录得三连跌,原因是有报道称,美国和伊朗在达成伊核谈判协议方面取得进展,这可能会令伊朗恢复向国际市场供应原油黄金期货价格上涨0.02%,报收于每盎司1881.90美元,录得六连涨,再次创下了自1月初以来的最高收盘价,因ICE美元指数大跌0.4%。

  美国上周首次申请失业救济金人数降至44.4万,创大流行病爆发以来的新低

  上周,美国各州首次申领失业救济金的人数降至大流行病爆发以来的新低,表明随着剩余的抗疫限制措施逐步取消,就业市场正在稳步改善。消息传出后,10年期美债收益率在周四下跌4.1个基点至1.642%。

  美国劳工部周四公布的数据显示,在截至5月15日的一周中,常规的州失业福利计划之下的首次申领失业救济金人数减少了3.4万人,降至44.4万人,预期45万人。之前一周的数字修正为47.8万人。

  首次申领失业救济金人数下降表明,随着越来越多的美国人接种疫苗并重返工作岗位,劳动力市场继续解冻。尽管如此,该数据仍大大高于疫情爆发前的水平,这表明就业市场距离全面康复还很远。

  美联储会议纪要显示 一些官员考虑在“接下来几次会议”上讨论减码

  美联储4月份会议的纪要显示,一些官员对于在“接下来几次会议”上讨论缩减其大规模债券购买计划持开放态度,这就可能使得减码讨论最早从下个月开始。周三公布的联邦公开市场委员会(FOMC)4月27日至28日会议纪要称:“一些与会者认为,如果经济继续朝着委员会的目标迅速取得进展,或宜在接下来几次会议的某个时候开始讨论调整资产购买速度的计划。”

  会议纪要显示:“数位与会者指出,经济可能还要一段时间才能向着充分就业和物价稳定目标取得进一步的实质性进展。”官员们在会议上将利率维持在接近于零的水平,并承诺每月继续购买800亿美元的美国国债和400亿美元的抵押贷款支持证券,直到在实现就业和通胀目标上取得“实质性的进一步进展”。美联储下次会议将于6月15日至16日举行。

  鲍威尔:美联储将于夏季发布美国数字货币报告

  美联储主席鲍威尔周四表示,美联储将在今年夏季发布有关美国数字货币的研究报告。鲍威尔称,美联储的报告将重点关注发行美国央行数字货币(CBDC)的可能性。他表示,央行数字货币可以作为补充,而不是取代现金数字美元。鲍威尔表示,美联储将在国际央行数字货币标准中发挥关键作用。

  尽管美联储尚未对数字货币设定任何具体计划,但鲍威尔表示,作为美国的中央银行,美联储的职责是促进货币和金融稳定,以及支付系统的安全和效率。为了实现这些核心功能,美联储一直在仔细监测和适应正在改变支付、金融和银行界的技术创新。

  美国通胀又有新证 费城联储调查显示价格指标达40年来最高

  费城联储周四报告称,由于企业计划提高产品售价及员工新资,通货膨胀压力正在进一步加剧。费城联储最新制造业调查表明,生产商不断增加投入成本推动5月份价格指数升至40年来最高水平。供应链瓶颈,工资压力和材料成本飞涨正在考验利润率,促使企业提高产品价格。调查中的一个特殊问题显示,企业计划明年把价格提高5%,幅度高于2月时预测的3%,并且人们对整体经济的通货膨胀担忧升温。数据还显示,本月支付价格指标飙升至1980年3月以来的最高水平。将近77%的公司报告投入成本的增加,报告成本下降的企业为零。

  此外,该公司调查显示企业预计明年的薪酬将增长4%,高于2月时3%的预测中值,这也反映通胀并非如美联储所说仅仅是供应链挑战所带来的暂时性物价上升压力。由于持续的产能限制,未完成订单数量激增至1973年以来的最高水平,突显了瓶颈效应和短缺对制造业复苏的影响。

  拜登拟打击藏匿收入的美国富人 加密货币转账超1万美元需报告国税局

  美国财政部预计,整个富人纳税群体隐瞒了除薪资外一半以上的收入。这个结论将进一步支持政府推动国会批准国税局扩大对融资和广泛新金融交易的申报规定。财政部周四在报告中详细介绍了政府计划的措施,拟通过国税局在未来十年内增加7000亿美元财政收入。共和党议员和税务分析人士批评称,这个估计数字高得离谱。

  上述执法计划是拜登4万亿美元长期经济刺激方案的核心筹资来源之一。拜登政府呼吁银行和加密货币交易所向国税局报告交易情况,该局还将增加新的审计师和升级信息技术系统。报告称:“年度申报将报告金融机构所有商业和个人账户的总流入和流出,包括银行,贷款和投资账户。该报告制度还将涵盖外国金融机构以及加密资产交易所和托管行。”

  美联储减码不要慌:未来很多年美联储都将是市场主导力量

  对美联储将收缩购债计划感到担忧的投资者可能忽视了一件事:美联储已经持有超过5万亿美元国债,将成为未来几年一股主要力量。联邦公开市场委员会(FOMC)4月会议纪要显示,如果经济持续改善,一些官员愿意讨论缩减购债的问题。美国国债收益率闻讯上涨。

  但债券多头表示,美联储几乎已经成为这个全球最大债券市场上不可分割的存在,这意味着美联储在停止购债后很长一段时间里,都还将是至关重要的支撑力量。为维持市场运转和压低方方面面的市场利率,美联储大举买入债券,持有国债规模自2020年3月以来增长了一倍,并且接近占到流通中总额的四分之一,比在2008年信贷危机后持有的比例还要高。

  克莱默:加密货币交易正影响股市既“疯狂”又“令人恐惧”

  财经媒体名嘴吉姆-克莱默(Jim Cramer)周四表示,他对动荡的加密货币似乎正在影响美股交易的想法感到不安。随着比特币和其他加密货币的大幅反弹,道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数继昨日下滑后周四均上扬走高。

  比特币周三再现疯狂过山车行情,美股早盘一度暴跌30%至近30000美元的三个月低点,随后大幅反弹,目前徘徊在42000美元附近。克莱默表示,周三股市的盘中上涨可能与加密市场的午后反弹有关,“这太疯狂了。太疯狂了。”

  分析师警告:特斯拉股价在获得支撑之前可能再跌20%

  一位图表观察家警告称,特斯拉可能会看到更多的痛苦。“它跌破了趋势,我们必须记住,当我们分析特斯拉这类股票时,它们容易反应过度——包括上涨反应过度和下跌反应过度,”MKM Partners首席市场技术员JC O‘Hara周三称。

  “当特斯拉处于上升趋势中、高于其200天移动均线时,那些过度反应的确是积极的,我们回头看看1月份的行情就知道了。但现在趋势已经发生变化,它跌破了200日移动均线和长期上升趋势。因此,我相信反应过度将是向下的。”O’Hara称。

  今年迄今,特斯拉股价下跌了20%,为标普100指数中表现最差的一支股票。该股也跌破了50日和200日移动均线。“目前特斯拉股价大约在550美元左右,是短暂反弹的好位置,但我希望看到它反应过度到450美元。我认为这是重新参与特斯拉股票的合适水平,”他说。特斯拉股价跌至450美元意味着其还有20%的下行空间。特斯拉股价上次达到这一水平是在去年11月份。

  贝壳发布2021年第一季度业绩报告 营收207亿元同比增长190.7%

  贝壳找房第一季度总交易额(GTV)为人民币10696亿元(约合1633亿美元),与去年同期相比增长224.2%。其中,现房交易的总交易额为人民币6734亿元(约合1028亿美元),与去年同期相比增长244.2%;新房交易的总交易额为人民币3434亿元(约合524亿美元),与去年同期相比增长194.9%;新兴及其他服务的总交易额为人民币527亿元(约合81亿美元),与去年同期相比增长197.3%。

  贝壳找房第一季度净营收为人民币207亿元(约合32亿美元),与去年同期的人民币71亿元相比增长190.7%。贝壳找房第一季度净利润为人民币10.59亿元(约合1.62亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币12.31亿元。不按照美国通用会计准则,贝壳找房第一季度调整后净利润为人民币15.02亿元(约合2.29亿美元)。

  房产中介平台贝壳创始人左晖因病去世

  贝壳发布公告称,创始人左晖在“疾病意外恶化”之后于5月20日去世;公告没有提供详情。公司董事会将在两周之内宣布后续安排。现年50岁的左晖一直是贝壳成功的动力, 根据年报,截至2月末,左晖通过双层股权结构所持股票占贝壳81.1%表决权。

  迅雷Q1同比扭亏为盈 预计二季度营收至多为5800万美元

  财报显示,迅雷Q1总营收为5327.5万美元,同比增长10%。按业务划分,迅雷云计算和其他互联网增值服务的收入为2730万美元,订阅收入为2210万美元,在线广告收入为390万美元。

  一季度净利润为673.8万美元,去年同期录得净亏损553.6万美元;摊薄后每股收益为0.0202美元,去年同期录得每股亏损0.0162美元。 迅雷预计二季度总营收在5400万-5800万美元之间,以区间中点计算预计环比增长5.1%。

  “快递一哥”宝座易主?中通一季度盈利规模和增速居首

  中通快递一季度财报在快递业头部公司中表现亮眼,以5.3亿元的盈利、20.4%的市场占有率位居国内快递业榜首。2021财年第一季度财报显示,中通快递实现营收人民币64.725亿元(约合9.879亿美元),同比增长65.3%;净利润为人民币5.335亿元(约合8140万美元),同比增长43.8%。

  业内人士分析称,极兔入局激化电商件快递市场竞争亦带来监管环境的变化,对于缓解快递业价格战囚徒困境释放了积极信号。我国快递行业市场空间巨大,伴随快递公司运力、服务提升,行业有望再上一个台阶。

  秦淮数据Q1营收同比增长63.9% 净利润5820万元实现首次盈利

  秦淮数据2021年第一季度营收6.43亿元,同比增长63.9%;净利润5820万元,实现首次盈利,上年同期录得净亏损1408.3万元;每股收益为0.08元,上年同期录得每股亏损0.02元。

  第一季度,毛利为2.56亿元,同比增长71.4%;运营费用为1.35亿元,同比增长24.7%。报告期内,秦淮数据集团总运营IT容量达337MW,环比增长16%;在建154MW,2020年第四季度为198MW。

  来源为曼惠网美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中远海控 22.29 10.02% 141105.82
西藏矿业 23.66 10.00% 138443.57
长安汽车 25.00 8.46% 76258.41
仁和药业 10.26 8.46% 68107.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --