速看!这个方向有机会

1评论 2021-05-10 10:42:26 速看!这个方向有机会!

 

  今天这篇文章,重点讲解一个股民的痛点:

看到股票冲板,怎么确定能不能封死涨停?

  文章有点长,但是配合图文讲解,逻辑很清晰,希望大家可以花5分钟耐心看完,绝对会有收获。

  很多股民应该都有这样的经历:一只短线热门股,盘中突然火箭发射,眼看着要冲击涨停板。如果买进去,股价被砸冲高回落,肯定就被套了;如果再等等,一旦封死涨停,就再也买不到了,很可能错失大肉。

  那么,这种情况要怎么解决呢?

  首先,我们从最基本的底层逻辑出发,股票的跌,无非是两股力量在作用

  一类是代表砸盘力量的持股者,也叫作空头;

  一类是代表承接力量的持币者,也叫作多头。

  所以呢,一只股票如果突然拉升,肯定是短时间有大量的资金进场买,多头力量增强,所以股价才能快速上涨。

  同理,股票冲高回落,或者冲板被砸,肯定是因为股价涨高了,原来持股者一看赚钱了,纷纷选择获利出逃,导致空头力量增强,所以股价才会下跌。

  一只股票的多头力量,理论上是无穷大的,因为所有人都有可能去买。但是一只股票的空头力量,肯定是有限的,A股的T+1制度决定了每一份筹码每天只能砸盘一次(哪怕做T,筹码一天也只能交换一次),砸完了就没了。

  现在假设,一只股票的空头力量,我们算出来是1亿股,然后某一天盘中已经成交了8000万股,那剩下能砸的就只有2000万股。在这之后,股价突然放量拉升,说明有大量的资金进场,去抢夺剩下的这2000万股筹码,而且这个时候,股价有了冲击涨停的动作,那么,是不是封死涨停的概率就大大提高了?

  为什么这么说呢?空头能砸出来的筹码只有2000万股,说明砸盘力量已经大大削弱;同时多头大量资金还去主动买进,说明做多力量大大增强股价上涨是必然的。更重要的是,因为这个时候已经没有筹码可砸,当然可以一直封死涨停。

  文字表述可能不太清楚,下面我来举个实际的例子帮助大家理解。

  之前的医美概念股景峰医药,4月26日、27日、28日三连板。如果你熟悉这套方法,就可以很轻易地判断出4月27日是一个买点,吃到28日的那个涨停板。

  为什么这么说呢?

  还是按照上面说的,判断多头力量和空头力量。多头力量是无穷大,这个前面解释过了,所以我们来看空头力量是多少。

  我们把一只股票最大的空头力量,叫做对手盘,这个概念大家需要记住。

  理论上来说,所有流通盘都有可能交易,都有可能砸盘,实际上根本不可能,因为董、监、高持有的股份是不让卖的,还有一些机构的持股也不能轻易卖,一些严重套牢的历史高位筹码,其实也没有交易欲望。

  那么,景峰医药4月27日的对手盘是多少呢?

  我们把K线拉到4月27日这天,看当时景峰医药的走势。

  其实很简单,我们就看最近一年,景峰医药的单日最大成交量是多少(如果最近一年都不交易,可能也就没有交易欲望了),用这个量来作为对手盘。也就是说,我们假设的是最坏的情况,这些筹码全部砸完了,压力到底有多大。

  注意,这里我们用换手率来衡量对手盘,如果用成交额的话,股价涨跌会影响到计算,所以用换手率更准确一些。

  景峰医药最近一年成交量的三个峰值,分别是21.35%、17.49%和23.41%,我们取最大值23.41%,这就是景峰医药的对手盘。

  通过上面的分析和观察,我们判断出景峰医药4月27日当天,可能砸盘的最大筹码量是23.41%,我们再看看当天景峰医药的走势:

  高开后小幅跳水,9:55快速冲板,炸板回落后二次拉升,10:56冲击涨停后并成功封死到尾盘。

  分时线什么样不重要,这些都是表象,先拉后砸或者先砸后拉,并没有本质区别,我们最关注的是对手盘的消耗。

  首先我们看,为什么9:55景峰医药冲板会被砸呢?

  切换到一分钟K线看得更清楚一些:

  4月27日从9:30开盘到9:55第一次冲板,景峰医药一共换手了14.11%。也就是说,对手盘是23%,实际上只砸出来14%,还有9%的筹码没有砸,差不多是5个亿,所以后面这些筹码砸盘的时候,景峰医药立马开板了。

  为什么10:56景峰医药封板后没有再开呢?

  还是一样的道理。9:30到10:56,景峰医药的换手率是22.42%,而对手盘是23.41%,相当于95%的筹码都已经砸了出去,剩下没筹码可砸了,当然也就封死了。

  当然了,我们没必要等100%的对手盘全部砸盘再进场,因为那时候可能已经涨停买不到了,根据分时走势的强弱情况,一般换手达到60-80%,都是确定性比较高的机会。所以呢,景峰医药在封板前10分钟,都是比较好的进场机会。

  进去之后,4月28日,景峰医药再次涨停,所以别的不多说,10%的利润还可以稳稳拿在手里的。

  当然了,上面我只讲解了选股和买点判断的方法,卖点判断其实更加重要,不然本来能赚50%的股票,结果赚5%就跑了,那就太可惜了。

  如果大家想要学习这套方法里包括选股、买股、持股、卖股在内的一整套操作流程和细节,微信扫描下面的二维码,就可以订阅视频课程从买到卖,七节课教你抓涨停,进行深入学习。

课程原价299元

5.10-5.20,限时特惠39.9

  本课程一共包括7节视频课,每节课20-30分钟,一次买入,永久权限。

  课程里没有晦涩难懂的基本面分析,也没有乱七八糟的技术面指标,全是大白话,简单而高效,只要想学,新股民也完全能看懂。

  课程目录如下,从基本理论,到选、买、持、卖等操作步骤,以及操作中的陷阱,再到最后的实例讲解,在课程里都有非常详细的说明。

  关于课程就讲这么多,方法肯定是好方法,就看你愿不愿意学了。

  温馨提示:历史涨幅不代表未来收益,股市有风险,投资须谨慎。

  

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!比特币直线闪崩,国务院金融委宣布:打击比特币挖矿和交易行为!深圳也出现疫情

2021-05-22 07:13:18来源:中国基金报

太疯狂!东方银星1000万芯片投资,"换来"7个涨停

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

军工股成优质稳定“压舱石” 配置时机或已出现

2021-05-22 09:11:18来源:金融投资报

沪指失守3500点 关注两大投资主线

2021-05-22 09:06:45来源:财富动力网

惊呆!一年在中国销售687亿元,全球巨头却曝出这种问题,人民日报痛批:短视行为

2021-05-21 07:53:49来源:中国证券报

脑洞大开!华为携手“阿凡达”造车,新品牌最快本月发布,陈光明旗下睿远基金登门调研

2021-05-21 07:34:46来源:中国证券报

惨烈4跌停,"杀猪盘"引发"血案"!证监会通报:抓了23个人!

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

下周看点:首批9只公募REITs下周开始询价、认购

2021-05-22 09:19:44来源:大众证券报

A股最后的困兽犹斗结束了!下周将暴跌!

2021-05-21 19:50:52来源:曼惠网网

惊天杀猪盘!“黑嘴”忽悠散户抬轿,股价4天腰斩,不法团伙获利数千万,证监会持续释放“零容忍”信号

2021-05-21 20:21:39来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:飞亚达设立全资子公司把握免税市场机会、北汽蓝谷定增事项宁德时代获配3亿元

2021-05-21 18:40:19来源:曼惠网网

历史罕见!"顶流"基金经理大动作:四位一起高升!指数大跌700点,最牛业绩大赚300%多!

2021-05-21 08:15:18来源:中国基金报

新能源汽车产销两旺 三条主线更有“钱景”

2021-05-22 06:59:08来源:金融投资报

北上资金连续两周爆买白酒股

2021-05-22 09:06:07来源:财富动力网

机构本周“再评估”80股 39股距目标价空间超三成

2021-05-22 09:08:51来源:财富动力网

周期股整体回暖,钢铁、煤炭等均持续上扬,机构仍坚定看好相关板块

2021-05-21 13:32:00来源:曼惠网网

新型固态锂电池10到20分钟充满电 这几只概念股值得关注(附股)

2021-05-20 08:01:57来源:曼惠网网

下周解禁:三公司解禁数量超过4亿股

2021-05-22 09:15:10来源:大众证券报

金融委部署重点工作:维护股债汇平稳运行 打击炒币和“挖矿”

2021-05-22 09:06:20来源:财富动力网

宁德时代连续2日爆出大动作!行业格局或迎来变动

2021-05-22 08:15:45来源:Wind

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中远海控 22.29 10.02% 141105.82
西藏矿业 23.66 10.00% 138443.57
长安汽车 25.00 8.46% 76258.41
仁和药业 10.26 8.46% 68107.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --