估值优势引关注 传媒细分龙头被看好

1评论 2021-05-19 08:38:56 速看!这个方向有机会!

  随着市场进入震荡反弹周期,部分文化传媒股出现明显反弹。安信证券分析师焦娟指出,传媒板块近一年来调整幅度较大,部分优质个股的估值优势明显。纵观2020年,疫情、互联网红利消退等因素影响下,A股传媒板块处于收缩、调整中,其中剧集CP已走出新模式、电影CP制作水准整体提升、游戏CP进入精品化及出海双驱动阶段;营销、院线及教育板块受疫情影响较大,已进入恢复阶段。

  国海证券(行情000750,诊股)分析师朱珠表示,文化传媒行业的发展伴随内容与新媒介融合以及新用户圈层需求的共振,精神内容需求伴随物质满足后不断提升,2021年一季度细分板块已实现较好回暖。2021年下半年有望再续文化强国战略下的强者恒强与稳重有升,给予行业“增持”评级,2021年下半年仍可期。

  从板块机会方面来看,综合多家券商观点,芒果超媒(行情300413,诊股)、分众传媒(行情002027,诊股)、中公教育(行情002607,诊股)、三七互娱(行情002555,诊股)、完美世界(行情002624,诊股)、吉比特(行情603444,诊股)、掌阅科技(行情603533,诊股)等细分领域龙头被普遍看好。

  芒果超媒(300413) 主营有望稳步增长

  公司强大的制作团队,能保证持续有爆款综艺产出。2021年一季度,预计《乘风破浪的姐姐2》等热门综艺的招商为公司贡献了较大的营收增长。而之后将上线的重磅综艺项目《正经歌手》等均有望接力2021年全年广告收入稳步增长。此外,公司坚持自建工作室+外部战略工作室双管齐下的发展策略,芒果TV以12个影视制作团队和30家“新芒计划”战略工作室为核心生产力,全力打造自主自控的影视制作体系,逐步构建起优质、良性、可持续的剧集自有内容生态。财通证券(行情601108,诊股)指出,2020年公司会员收入达 32.55 亿元,同比增长92%。公司当前的会员数对照爱奇艺、腾讯视频等行业头部平台一亿左右的数量仍有较大上升空间。在价格方面,爱奇艺与腾讯视频已先后启动会员提价,芒果 TV若跟随提价已无竞争压力,未来有望看到会员数和ARPU值共同提升的局面。

  分众传媒(002027) 恢复增长态势明显

  公司梯媒点位优化现成效,广告主结构优化,刊挂率上升。公司电梯电视媒体中自营设备约68.3万台,包括境外子公司的媒体设备约7.3万台,覆盖城市主流消费人群的工作场景、生活场景、娱乐场景和消费场景。公司的自营媒体覆盖以一二线城市为主,进入2021年,公司持续加大在一二线城市的媒体覆盖,同时继续适当减少在三线城市的覆盖。截至2021年一季度末,一二线城市的自营梯媒媒体数量点境内媒介数量比例达到89.4%。同时,在持续优化覆盖点位的同时,公司客户结构持续优化,为公司的持续发展提供长效驱动力。长城证券(行情002939,诊股)指出,阿里战略入股后公司持续推进数字营销新模式。短期来看公司的运营效率有所提高,恢复增长态势。公司广告主结构持续优化,看好在消费升级的大背景下,公司与新消费品牌共成长的中长线逻辑。

  中公教育(002607) 有望实现更快扩张

  公司凭借其多年管理经验,构建庞大教学网络,建立标准化培训体系,已实现从公务员培训向事业单位培训、教师招录培训等职教品类拓展,管理经验得以成功复制。职业教育市场集中度仍较为分散,公司具有全国范围的垂直一体化快速响应能力,目前已基本形成了重研发、强渠道、快响应的垂直一体化快速响应能力,能在更大范围、更大程度上靠近就业需求。海通证券(行情600837,诊股)指出,2021年随着国家“十四五”规划产生的对教学、医疗、公共服务从业者的招录需求,行业需求将进一步上升。公司作为职业教育培训行业领军企业,在疫情过后的行业洗牌期,有望承接充沛的需求,实现更迅速的市场扩张。考虑到公司有望借助IT能力提升等带来管理效率提升,渠道下沉及品类扩充等带来的盈利空间,公司作为A股最纯正教育股,且是职业教育领域龙头企业,估值上可享有一定的溢价。

  三七互娱(002555) 核心优势凸显

  公司2021年一季度收入超此前预告区间,其中海外收入同比增幅超130%,环比增幅超50%,多地区游戏流水均有增长,海外整体月流水超过5亿元人民币。公司自研游戏营收占比超50%,2020年研发投入同比增长 35.6%达 11.1 亿元,研发费用率为7.73%,并在2021年一季度进一步提升至8.51%,持续深化“研运一体”战略。海通证券指出,公司重点自研产品《斗罗大陆:魂师对决》已获得版号,预计今年共有代理+自研50余款产品陆续推出,其中涵盖MMORPG、SLG品类、卡牌、模拟经营等品类。公司双核+多元品类发展战略有序推进,产品研发与流量经营高度结合,竞争力持续增强。整体来看,公司游戏发行运营处龙头地位,并通过持续加大研发投入与发行运营构建起“研运一体”的核心竞争优势

  完美世界(002624) 多维度提升价值

  公司重点开放世界MMO手游《幻塔》已于近期开启二轮测试。游戏由完美旗下工作室苏州幻塔开发,核心团队过去有成功产品,经验较为丰富。当前游戏官网预约人数超过460万,作为原创IP有极高的话题度。华创证券指出,当前游戏行业正在迎来一轮新的变革,新一轮的重度游戏厂商需要更高的画面美术实力与引擎技术实力。而完美世界是当前行业少有的拥有足够引擎技术底蕴的公司;《梦幻新诛仙》与《幻塔》仅是公司产品线提质扩产后的首批优质产品,后续仍有 《一拳超人》、《CODE NAME:X》、《代号MA》等有看点的产品有望推出。公司不仅进入了新一轮的产品周期,而且公司过去几年加大的研发投入正在进入兑现期,提升到新阶段的研发能力与产能将会从更长期的维度提升公司价值。

  掌阅科技(603533) 内容竞争力壁垒高

  公司和上千家出版公司、文学网站等建立内容采购合作,拥有数字内容50余万册,类型覆盖图书、杂志、漫画、听书等品类。同时公司大力发展“掌阅文学”内容孵化生态体系,累计签约作者数万名。公司通过丰富平台数字内容储备,满足各类用户群体在不同场景下的阅读需求,提升了公司内容竞争力壁垒。东兴证券(行情601198,诊股)指出,2020年公司积极拓展分发渠道,向第三方互联网平台、影视公司、游戏公司输出的版权内容,版权业务收入同比大增92.66%,占总营收比例提升至24.46%。除网文内容版权输出外,公司IP衍生价值拓展亦取得新进展,例如公司原创改编的动画片《元龙》在BiliBili上的播放量已达到2.8亿。展望未来,公司凭借充足的原创网文内容积累和开放的合作生态,有望持续加深与头部免费阅读APP、互联网平台的版权合作,提升版权内容价值。

【来源:金融投资报 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:估值

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!比特币直线闪崩,国务院金融委宣布:打击比特币挖矿和交易行为!深圳也出现疫情

2021-05-22 07:13:18来源:中国基金报

太疯狂!东方银星1000万芯片投资,"换来"7个涨停

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

军工股成优质稳定“压舱石” 配置时机或已出现

2021-05-22 09:11:18来源:金融投资报

沪指失守3500点 关注两大投资主线

2021-05-22 09:06:45来源:财富动力网

脑洞大开!华为携手“阿凡达”造车,新品牌最快本月发布,陈光明旗下睿远基金登门调研

2021-05-21 07:34:46来源:中国证券报

惊呆!一年在中国销售687亿元,全球巨头却曝出这种问题,人民日报痛批:短视行为

2021-05-21 07:53:49来源:中国证券报

下周看点:首批9只公募REITs下周开始询价、认购

2021-05-22 09:19:44来源:大众证券报

惨烈4跌停,"杀猪盘"引发"血案"!证监会通报:抓了23个人!

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

A股最后的困兽犹斗结束了!下周将暴跌!

2021-05-21 19:50:52来源:曼惠网网

惊天杀猪盘!“黑嘴”忽悠散户抬轿,股价4天腰斩,不法团伙获利数千万,证监会持续释放“零容忍”信号

2021-05-21 20:21:39来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:飞亚达设立全资子公司把握免税市场机会、北汽蓝谷定增事项宁德时代获配3亿元

2021-05-21 18:40:19来源:曼惠网网

历史罕见!"顶流"基金经理大动作:四位一起高升!指数大跌700点,最牛业绩大赚300%多!

2021-05-21 08:15:18来源:中国基金报

北上资金连续两周爆买白酒股

2021-05-22 09:06:07来源:财富动力网

新能源汽车产销两旺 三条主线更有“钱景”

2021-05-22 06:59:08来源:金融投资报

新型固态锂电池10到20分钟充满电 这几只概念股值得关注(附股)

2021-05-20 08:01:57来源:曼惠网网

下周解禁:三公司解禁数量超过4亿股

2021-05-22 09:15:10来源:大众证券报

机构本周“再评估”80股 39股距目标价空间超三成

2021-05-22 09:08:51来源:财富动力网

金融委部署重点工作:维护股债汇平稳运行 打击炒币和“挖矿”

2021-05-22 09:06:20来源:财富动力网

周期股整体回暖,钢铁、煤炭等均持续上扬,机构仍坚定看好相关板块

2021-05-21 13:32:00来源:曼惠网网

宁德时代连续2日爆出大动作!行业格局或迎来变动

2021-05-22 08:15:45来源:Wind

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中远海控 22.29 10.02% 141105.82
西藏矿业 23.66 10.00% 138443.57
长安汽车 25.00 8.46% 76258.41
仁和药业 10.26 8.46% 68107.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --