金融委部署重点工作:维护股债汇平稳运行 打击炒币和“挖矿”

1评论 2021-05-22 09:06:20 速看!这个方向有机会!

  国务院金融稳定发展委员会昨日召开第五十一次会议,会议强调进一步推动利率汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加快资本市场改革,推动债券市场高质量发展。深化金融机构改革,回归本源,坚守定位,遵循绿色理念开展投融资行为。继续扩大高水平金融开放。要维护股、债、汇市场平稳运行,严厉打击证券违法行为,严惩金融违法犯罪活动。要严密防范外部风险冲击,有效应对输入性通胀,加强预期管理,强化市场监管,做好应对预案和政策储备。

  此外,记者从中科院青海盐湖研究所了解到,《建设世界级盐湖产业基地规划及行动方案》(以下简称“规划和行动方案”)评审会于5月20日在北京举行。该方案获专家委员会评审一致同意通过,下一步专家委员会将建议国家层面成立领导小组,建立健全工作协调机制,加大支持力度,推进落实实施。

  国务院金融委:严厉打击证券违法行为 打击比特币挖矿和交易行为

  5月21日,国务院金融委召开第五十一次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作。会议指出,金融系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加大对实体经济的支持力度,稳健的货币政策灵活适度,信贷政策精准适应市场主体需要,流动性保持合理充裕,金融服务水平提高,金融支持疫情防控和经济社会发展取得明显实效。

  会议要求,金融系统要坚持大局意识,坚持稳字当头,科学精准实施宏观调控,把握好度,不搞急转弯。要综合运用多种货币政策工具保持流动性合理充裕,有效防范和化解金融风险,促进经济金融良性循环。一是进一步服务好实体经济。稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,继续实施直达实体经济的政策工具,增强微观主体活力,稳企业保就业,大力支持普惠小微、乡村振兴、制造业、科技创新和绿色转型发展。二是坚决防控金融风险。坚持底线思维,加强金融风险全方位扫描预警,推动中小金融机构改革化险,着力降低信用风险,强化平台企业金融活动监管,打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。要维护股、债、汇市场平稳运行,严厉打击证券违法行为,严惩金融违法犯罪活动。要严密防范外部风险冲击,有效应对输入性通胀,加强预期管理,强化市场监管,做好应对预案和政策储备。三是继续深化改革开放。进一步推动利率汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加快资本市场改革,推动债券市场高质量发展。深化金融机构改革,回归本源,坚守定位,遵循绿色理念开展投融资行为。继续扩大高水平金融开放。

  机构称周期股行情卷土重来 重点关注滞涨品种机会

  5月21日,国防军工、休闲服务、非银金融领跌,银行医药生物等回调,而经历多日调整之后,钢铁、煤炭以及有色等周期股迎来反弹,领涨两市。

  巨丰投顾认为,对于周期股尤其是黑色系列的资源股来说,此前受益于经济复苏的提振,板块景气度回升,业绩不断提振。目前看,监管层遏制大宗商品过快上涨的决心已经变得十分坚定,而一系列发声及政策支持下,大宗商品降温效果显著,从政策角度看,周期股的行情或许已经到头了。但这里需要注意的是经济复苏还在持续,周期品种的基本面并没有发生改变,这次调整或者“人为”干预的因素更多,所以即便后期会有较大的分化,但板块整体反弹甚至再次上行都是有可能的,只不过对于后期的行情,要适当注意一些滞涨品种的机会。

  整体上,目前市场不具备系统性风险,短期情绪不断回升之际,随着经济持续复苏的支撑以及上市公司业绩的提振,指数仍将保持震荡向好的格局。而机会方面重点留意的依然是“低估值+强业绩”。顺着这个倾向,无论是金融还是周期都在最近几个月的市场中表现抢眼,而那些成长类品种多数重心还在不断地下降。当前牛市后半程的特征较为明显,结构性机会不断涌现,对于机会和风险都应该有所清楚,并且睁大眼睛。此前反复提及的金融以及顺周期、消费龙头品种等可继续关注,而对于业绩支撑的半导体、证券等超跌品种,也可逢低适当关注,而没有业绩以及估值过高的品种,建议尽量不要触碰。

  越声理财分析师陈增学则表示,市场反弹行情还没有出现结束信号,但考虑到今年处于信用收缩周期、叠加核心资产估值不便宜,对指数暂时不抱过高预期,对反弹仍是边走边看。短线投资者可选定几条持续活跃的板块中把握回调低吸的机会,比如新能源汽车、碳交易两条投资主线。新能源汽车是产业高景气叠加短期能够释放业绩的板块,本周盐湖提锂在消息面利好的刺激下,成为产业中的最强分支。碳交易是政策催化的主题,本周生态环境部发布碳排放权登记和交易管理规则,后面还有利好事件尚未落地,全国碳交易市场有可能在6月底前全面启动,碳交易概念仍有望继续活跃。

【来源:财富动力网 作者:黄敏(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:金融风险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!比特币直线闪崩,国务院金融委宣布:打击比特币挖矿和交易行为!深圳也出现疫情

2021-05-22 07:13:18来源:中国基金报

太疯狂!东方银星1000万芯片投资,"换来"7个涨停

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

军工股成优质稳定“压舱石” 配置时机或已出现

2021-05-22 09:11:18来源:金融投资报

沪指失守3500点 关注两大投资主线

2021-05-22 09:06:45来源:财富动力网

惊呆!一年在中国销售687亿元,全球巨头却曝出这种问题,人民日报痛批:短视行为

2021-05-21 07:53:49来源:中国证券报

脑洞大开!华为携手“阿凡达”造车,新品牌最快本月发布,陈光明旗下睿远基金登门调研

2021-05-21 07:34:46来源:中国证券报

惨烈4跌停,"杀猪盘"引发"血案"!证监会通报:抓了23个人!

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

下周看点:首批9只公募REITs下周开始询价、认购

2021-05-22 09:19:44来源:大众证券报

A股最后的困兽犹斗结束了!下周将暴跌!

2021-05-21 19:50:52来源:曼惠网网

惊天杀猪盘!“黑嘴”忽悠散户抬轿,股价4天腰斩,不法团伙获利数千万,证监会持续释放“零容忍”信号

2021-05-21 20:21:39来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:飞亚达设立全资子公司把握免税市场机会、北汽蓝谷定增事项宁德时代获配3亿元

2021-05-21 18:40:19来源:曼惠网网

历史罕见!"顶流"基金经理大动作:四位一起高升!指数大跌700点,最牛业绩大赚300%多!

2021-05-21 08:15:18来源:中国基金报

新能源汽车产销两旺 三条主线更有“钱景”

2021-05-22 06:59:08来源:金融投资报

北上资金连续两周爆买白酒股

2021-05-22 09:06:07来源:财富动力网

机构本周“再评估”80股 39股距目标价空间超三成

2021-05-22 09:08:51来源:财富动力网

周期股整体回暖,钢铁、煤炭等均持续上扬,机构仍坚定看好相关板块

2021-05-21 13:32:00来源:曼惠网网

新型固态锂电池10到20分钟充满电 这几只概念股值得关注(附股)

2021-05-20 08:01:57来源:曼惠网网

下周解禁:三公司解禁数量超过4亿股

2021-05-22 09:15:10来源:大众证券报

金融委部署重点工作:维护股债汇平稳运行 打击炒币和“挖矿”

2021-05-22 09:06:20来源:财富动力网

宁德时代连续2日爆出大动作!行业格局或迎来变动

2021-05-22 08:15:45来源:Wind

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中远海控 22.29 10.02% 141105.82
西藏矿业 23.66 10.00% 138443.57
长安汽车 25.00 8.46% 76258.41
仁和药业 10.26 8.46% 68107.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --