2月18日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2021-02-18 07:52:15 速看!这个方向有机会!

  中国证券报

  金牛基金经理信心满满迎A股牛年 聚焦消费和科技主线 把握结构性机会 

  今日A股迎来牛年第一个交易日。站在牛年的起点,八位金牛基金经理共同把脉牛年A股投资。他们认为,牛年全球经济持续复苏,众多因素将催生结构性投资机会,强者恒强、龙头集中趋势将愈加明显。

  市场资金面有望保持平稳 

  按照往年经验,春节过后资金面有望迎来一段宽松时光。但在就地过节等因素影响下,资金市场及央行流动性操作的季节性规律会否被打破?分析人士认为,今年春节后现金回流规模不宜高估,但央行流动性工具到期回笼规模也相对有限,预计资金面将保持平稳态势。

  促销手段多 北京楼市淡季不淡 

  受益于“就地过年”,2021年春节期间北京楼市“淡季”不淡。中国证券报记者调研发现,大多数楼盘春节不打烊,而且花式促销热情高。

  券商牛年“点金”:聚焦A股三大领域 适时布局港股市场

  A股在春节长假前震荡走高、热点不断轮动,哪些主线后市更有掘金价值?记者梳理后发现,各大券商对化工、消费以及成长三大领域的投资机会更为看好。对于港股市场,券商比较看好周期性板块、新兴经济板块以及金融地产龙头等。

  上海证券报

  主要股指普涨 春节期间全球市场暖意浓 

  春节期间,截至2月16日收盘,美股三大股指盘中再创新高,整体涨幅在0.27%至0.53%不等。欧洲股市在此期间触及约一年高位,香港恒生指数在内的多个亚太市场基准股指也触及阶段高位。

  节后首日大额资金到期 央行如何续作MLF有看头

  牛年伊始,市场迎来大额资金到期,央行如何操作备受市场关注。数据显示,由于春节期间到期资金顺延至工作日到期,节后首日即2月18日,将有2000亿元中期借贷便利(MLF),叠加2800亿元逆回购到期。

  险资春节后如何布局 机构节前调研露端倪

  春节假期收尾,节后机构投资者的投资方向颇受关注。作为机构投资者中的主力军之一,保险机构节前对上市公司的密集调研,其实已经显露出节后调整布局的端倪。

  恒指站上31000点 多只H股“贵”过A股 

  正月初五(16日),在影视娱乐板块、“三桶油”的带动下,港股呈普涨格局;正月初六(17日),港股低开高走,科技、金融等板块走强。

  证券时报

  牛年十大猜想

  踏着新春的节拍,“牛”市向我们款款走来。“牛”是投资者心中最钟爱的生肖。在牛年,A股市场投资风格如何演变?白酒、光伏新能源汽车,是强者恒强还是稍事休息?权益类基金销售会否继续火爆?只有市场才会给出最终的答案,我们谨此作十大猜想,启发思考。

  节后多家公司披露减持计划 也有高管放弃减持 

  春节后首个交易日前夕,十多家上市公司密集披露了减持计划或者进展,但也有上市公司高管叫停了减持计划,并承诺不减持。

  新能源车智能化主线价值凸显 光伏风电行业关注结构性机会 

  2020年A股最火的板块一定绕不开新能源,无论是新能源车还是光伏、风电,都受到了投资者热捧。在经历了2020年的迅速演绎后,牛年来了,新能源是否依然值得关注?

  高端白酒供不应求 啤酒葡萄酒日子不好过 

  当下市场,白酒虽然火爆,但非酒业全面回暖,啤酒、葡萄酒日子并不好过。1月31日,中国酒业协会官方微信号发布了2020年全国酒业经济指标。2020年,全国酿酒产业规模以上企业销售收入8353亿元,同比增长1.4%,利润总额1792亿元,同比增长11.7%。

  证券日报

  中国股市需要牛精神牛韧劲 

  今天,沪深股市迎来牛年第一个交易日。在经济形势依然复杂、稳增长任务依然繁重的背景下,希望所有市场参与者多一点“牛精神”“牛韧劲”,增强系统性思维,把握住大方向,提高风险规避能力。

  21家上市券商“抱团”计提资产减值准备 预计去年计提202.55亿元  

  2020年,受多层次资本市场不断完善,基础制度改革稳步推进,交投活跃等因素驱动,上市券商业绩继续保持增长态势。目前,40家A股上市券商中,已有28家披露2020年度业绩情况,其中,15家上市券商披露了业绩快报,13家披露了业绩预告,至此,已有七成上市券商去年的业绩脉络已“亮相”。

  期货公司总资产逼近万亿元 4家期交所去年全球排名稳中有升 

  截至去年底,中国期货公司总资产为9848.25亿元,距离万元关口仅一步之遥,净资产为1350.01亿元,资本实力有所增强。与此同时,四家期货交易所的成交量在全球衍生品市场的排名稳中有升,尤其是在农产品(行情000061,诊股)分类排名中,中国期货品种包揽前十名。

  数字人民币红包“探营”:中签者感叹“太幸运了” 商户表示收款高效、便捷 

  随着2月10日21时中签结果的发布,5万份的数字人民币红包也有了各自的归属。据央行营管部发布的数据显示,本次活动共有超过252万市民进行了预约报名,在活动启动1小时内,有8万多人完成了报名,显示出市民对本次活动的极大热情。

  来源为曼惠网股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:内容精华 证券报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!比特币直线闪崩,国务院金融委宣布:打击比特币挖矿和交易行为!深圳也出现疫情

2021-05-22 07:13:18来源:中国基金报

太疯狂!东方银星1000万芯片投资,"换来"7个涨停

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

军工股成优质稳定“压舱石” 配置时机或已出现

2021-05-22 09:11:18来源:金融投资报

沪指失守3500点 关注两大投资主线

2021-05-22 09:06:45来源:财富动力网

脑洞大开!华为携手“阿凡达”造车,新品牌最快本月发布,陈光明旗下睿远基金登门调研

2021-05-21 07:34:46来源:中国证券报

惊呆!一年在中国销售687亿元,全球巨头却曝出这种问题,人民日报痛批:短视行为

2021-05-21 07:53:49来源:中国证券报

下周看点:首批9只公募REITs下周开始询价、认购

2021-05-22 09:19:44来源:大众证券报

惨烈4跌停,"杀猪盘"引发"血案"!证监会通报:抓了23个人!

2021-05-22 00:00:00来源:中国基金报

A股最后的困兽犹斗结束了!下周将暴跌!

2021-05-21 19:50:52来源:曼惠网网

惊天杀猪盘!“黑嘴”忽悠散户抬轿,股价4天腰斩,不法团伙获利数千万,证监会持续释放“零容忍”信号

2021-05-21 20:21:39来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:飞亚达设立全资子公司把握免税市场机会、北汽蓝谷定增事项宁德时代获配3亿元

2021-05-21 18:40:19来源:曼惠网网

历史罕见!"顶流"基金经理大动作:四位一起高升!指数大跌700点,最牛业绩大赚300%多!

2021-05-21 08:15:18来源:中国基金报

北上资金连续两周爆买白酒股

2021-05-22 09:06:07来源:财富动力网

新能源汽车产销两旺 三条主线更有“钱景”

2021-05-22 06:59:08来源:金融投资报

新型固态锂电池10到20分钟充满电 这几只概念股值得关注(附股)

2021-05-20 08:01:57来源:曼惠网网

下周解禁:三公司解禁数量超过4亿股

2021-05-22 09:15:10来源:大众证券报

机构本周“再评估”80股 39股距目标价空间超三成

2021-05-22 09:08:51来源:财富动力网

金融委部署重点工作:维护股债汇平稳运行 打击炒币和“挖矿”

2021-05-22 09:06:20来源:财富动力网

周期股整体回暖,钢铁、煤炭等均持续上扬,机构仍坚定看好相关板块

2021-05-21 13:32:00来源:曼惠网网

宁德时代连续2日爆出大动作!行业格局或迎来变动

2021-05-22 08:15:45来源:Wind

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中远海控 22.29 10.02% 141105.82
西藏矿业 23.66 10.00% 138443.57
长安汽车 25.00 8.46% 76258.41
仁和药业 10.26 8.46% 68107.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --