5月超配榜单公布:浙商证券稳坐冠军宝座,方正国联紧随其后,半导体行业成配置之最,6月仍受多家券商青睐

1评论 2021-06-02 16:23:09 龙头股,这样抓!

《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商提交的超配行业(申万二级),按行业涨幅自动排名。

  曼惠网网6月2日消息 A股红五月圆满收官,5月超配榜单也已新鲜出炉!

  5月单月沪指大涨4.89%,深成指涨3.86%,创业板指涨7.04%。这不仅打破了所谓的“五穷”魔咒,还实现了红彤彤的五月行情,沪指还创下今年以来最大单月涨幅。

  板块方面,申万28个行业中,国防军工涨幅最大,累计月涨幅为13.07%。另外食品饮料有色金属计算机、电气设备等板块涨幅居前。仅有钢铁、家用电器、农林牧渔三个板块涨幅靠后。

  根据参评券商配置的5月行业数据统计来看,5月榜单前三名分别为:浙商证券(行情601878,诊股)、方正证券(行情601901,诊股)、国联证券(行情601456,诊股)。另外,进入榜单前十的券商还包括财信证券、中信建投(行情601066,诊股)、西南证券(行情600369,诊股)、中泰证券(行情600918,诊股)、申万宏源(行情000166,诊股)、中银国际和粤开证券。

5月券商行业配置前十排名

  从排名前十的券商行业配置中可以看出,证券、银行、半导体等是配置最多的行业。不过,按行业涨幅情况来看,航空装备、稀有金属、其他休闲服务为券商看好的二级行业中涨幅排名前三的行业,分别为:18.65%、14.06%、12.35%。

  荣登榜首的浙商证券配置的行业分别为:航空装备、证券、半导体、银行、保险共5个,其中航空装备、证券精准踏中,使得排名整体拉升。在6月A股策略观点的报告上,浙商证券认为,市场处在中期底部区域,指数层面震荡蓄势,结构均衡,重点是优质个股展开有序上涨。对于6月行业,浙商继续配置了航空装备、半导体、银行,另外推荐了通信设备、房地产开发。

  方正证券在5月表现可嘉,配置的4个行业证券、电源设备、半导体、工业金属涨势喜人。后面,方正认为,市场交易的核心在于流动性的变化,市场将迎来风险偏好改善驱动下的反弹窗口期,维稳行情的背景下,轻指数、重结构。配置方面,推荐证券、稀有金属、半导体、医疗器械

  从榜单上看,国联证券与方正证券不相上下,同样配置4个行业的国联在证券与半导体上与方正表现一致,仅在通信设备与造纸上稍逊一筹。6月配置上,国联证券给出证券、通信设备、半导体、计算机应用4个行业。

  可见,6月券商依旧看好半导体、通信设备等行业,纷纷做出配置。虽然有了红五月的基础,实现了6月的开门红,但有机构表示后市或会走先扬后抑格局。

  中信建投认为,6月仍然维持大宗商品价格回落的观点不变,央行将维持基础货币供给稳定,国债利率在6月将进入3.10左右的平稳阶段。人民币汇率将维持在6.3-6.4的稳定区间中。因此,市场保持当前的反弹不变。

  从行业比较的层面来看,大宗商品价格下跌有助于中游制造环节成本下降,这是相对确定的方向,建议投资者把握。看好军工、通用和专用机械设备、通信设备等中游制造行业。

  中泰证券表示,未来几个月海外流动性预期的变化较为关键,目前美国疫苗接种率已经超过50%,节奏略有放缓,但在近期通胀预期和美国货币市场隔夜逆回购规模飙升的背景下,6月中旬的FOMC会议大概率会讨论缩减QE的问题,而3季度可能会开始实施。从这个角度看,6月行情可能会走先扬后抑的格局。配置思路仍建议均衡配置。

  招商证券(行情600999,诊股)认为,进入6月,外部因素尤其是人民币汇率走势仍然是影响A股的关键变量,美元指数继续大幅走弱概率较低,甚至不排除短期反弹,人民币有望保持相对稳定,北上资金流入放缓。A股将会保持存量博弈的态势。主要指数有望呈现震荡走平,市场机会以阶段性局部机会为主,选择高景气细分行业和高业绩增长个股α和波段操作α是获得超额收益的关键。

  行业配置上,继续聚焦全球需求导向中国制造业,部分关注度较低的涨价领域,电动智能驾驶。

【来源:曼惠网网 作者:雷玮(责任编辑:雷玮)

关键词阅读:行业配置

快来分享:
评论 已有 0 条评论
[an error occurred while processing this directive]
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中国中车 6.28 1.13% 34798.99
中国联通 4.53 0.22% 26766.26
贵州茅台 2090.94 -3.06% 22456.53
招商银行 54.69 -0.78% 13496.63
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --