曼惠网首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

基金:成长风格可能仍是下半年主线

手机看热销基金排行0评论
2021-06-19 08:58:24

  5月社融规模为1.92 万亿元,略低于市场预期的2.1 万亿元,相比去年同期3.2 万亿元同比少增1.27 万亿,但M2 增速和民币贷款均高于预期。同时,信用债大幅缩量引发市场关注,企业债净融资3年来首次转负,可能由于近期融资审核收紧以防范金融风险,城投等信用债发行节奏显著放缓。从债券收益率和市场情绪看,5月的金融数据基本符合市场预期,市场对于流动性的担忧已经基本消退。

  工业品价格超预期上升,但CPI 保持温和上涨。统计局发布数据显示,5月PPI 同比大幅提速至9%,相较4月6.8%进步提速,且高于市场预期的8.2%和PMI 购进及出厂价格蕴含的8.7%。分项来看,供应受限带来的涨价加剧仍是主要原因。反映到CPI 上看,5月CPI 同比上涨1.3%,在猪价等食品价格拖累下总体仍然低于预期,但下半年受到服务CPI 的提速,CPI 可能也会出现较高增速。

  展望下半年,市场的环境将从上半年增长和政策“一进一退”的转向“一退一进”,当经济增速逐渐从高速复苏回到常态增长后,政策可能会适当放松来对冲这一风险,但仍然需要注意通胀对于政策操作空间的限制。

  短期来看,前期的市场担忧已被化解,而新的担忧仍不算强。“中期调整”期间市场的四担忧近期都逐渐缓解:信用债到期高峰过去,并未出现群体性的违约;社融增速由正转负的关键时点已度过,市场预期充分;政策“不急转弯”定调,流动性收紧步伐比预期更温和;大宗商品涨价也已快速被市场消化。

  配置方向上,基本面好、景气度高、增长性强的成长板块可能仍然是市场主线。可持续关注市场的情绪面变化和政策的边际变化,特别是在重大事件和日期前后的流动性边际变化,并密切观察市场对于流动性和通胀的预期是否变化或提前反应。关注在优质资产中筛选调整幅度较大、基本面逻辑坚固、景气度保持高位的部分核心资产,此外也可关注新能源、电气设备、医药等主题性热点与基本面并重的板块,以及经历调整时间已经较长的消费类板块。

【来源:金融投资报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
曼惠网旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •