打开
    手机曼惠网
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金 > 正文

    黄金经受住关键考验 黄金牛市进行到何种阶段?

    2021-05-21 11:44:16

    FX168财经报社(香港)讯 周四(5月20日),随着投资者继续对美联储4月份会议纪要进行评估,金价稳定在近4个多月来的最高水平。会议纪要显示,美联储有可能就缩减资产购买规模展开辩论。

    周三公布的会议纪要显示,“一些与会者建议,如果经济继续朝着委员会的目标快速前进,在未来会议的某个时间开始讨论调整资产购买步伐的计划可能是合适的。”该消息发布后,美国国债收益率和美元汇率双双上涨。在上个月会议后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,现在谈论缩减购债还为时过早。

    通胀预期上升,加上美联储承诺在较长时间内维持低利率,令投资者对黄金的兴趣重燃,黄金支持的交易所交易基金(ETF)的持有量出现反弹。尽管美国决策者已暗示,他们打算在较长时期内维持宽松立场,但任何有关缩减非常规刺激计划时间表的暗示,都可能令金价承压。

    Julius Baer Group Ltd.分析师Carsten Menke在一份报告中写道:“鉴于黄金和白银都有对冲通胀的名声,通胀问题是这两种金属首要考虑的问题,争论的焦点主要是价格上涨是暂时的还是永久性的。我们坚信,它们将是暂时的。”

    周三,金价攀升至1890.13美元,为1月8日以来的最高水平,但在美联储会议纪要公布后,涨幅被抹去。周四,现货黄金最高触及1883.86美元,较日低高出20美元。

    周三加密货币的极端价格波动可能也帮助支撑了黄金。比特币的供应本来就有限,因此它被吹捧为黄金的替代品,尤其是在今年年初这种金属的火爆行情期间。

    荷兰国际集团驻新加坡的大宗商品策略主管Warren Patterson表示:“比特币最近的疲软似乎让一些投资者转向了黄金。”

    自去年8月达到峰值以来,金价持续回调了大半年。Seeking Alpha分析师Katchum认为,金价的调整是时候结束了,之后或将迎来一个为期两年的黄金牛市。

    FXDailyreport撰文就黄金、白银、原油的走势进行了分析预测并给出了操作策略:

    黄金:自1850美元反弹

    昨天黄金对1850美元的阻力位进行了重新测试。在美联储会议纪要公布后,金价从这一水平反弹并走高。缩减购债规模似乎已经提上日程,但形势似乎喜忧参半。4月份的就业数据显示出了重大挫折。下一份就业数据将成为美联储关注的焦点。如果强劲的就业数据出现,交易商将预期美联储缩减购债规模,金价可能继续上行。

    (黄金日线图,来源:FXDailyreport)

    支撑:1850、1800、1780

    阻力:1900、2000

    白银:维持在趋势线之上

    银价昨日经历了看跌压力。价格在影线图下收盘,目前在趋势线附近交易。我们认为价格将从趋势线反弹,并在中长期内继续其看涨趋势,涨向31.50美元。

    (白银日线图,来源:FXDailyreport)

    支撑:27.00、26.00、25.00、21.35、20.00

    阻力:30.00、31.50

    原油:看空回调时机来了?

    昨天,原油价格在黄框区域的底部附近收低。油价今天继续走软,但没有低于前一天的低点。价格是否会继续疲软,并将目标锁定在60美元关口上?

    (原油日线图,来源:FXDailyreport)

    支撑:60.00、57.60、55.80、54.50

    来源:FX168 

    
    热搜黄金牛市 Katchum 交易所交易基金

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享