一天暴跌86%!4倍大牛股转眼被打回原形,大股东高位“精准”巨额减持

1评论 2021-05-21 20:27:30 龙头股,这样抓!

港股公司环球大通集团股价今日上演“高台跳水”,从2元跌至0.275元,跌幅高达86.25%。

  港股公司环球大通集团股价今日上演“高台跳水”,从2元跌至0.275元,跌幅高达86.25%。

  公司大股东昨日公告,在2元的高位大手笔减持,操作可谓“精准”。

  大股东减持早有预示

  今日大跌之前,环球大通集团可谓是今年的大牛股。2月16日到5月20日,短短3个月股价暴涨400%。

  环球大通集团区间涨跌幅统计来源:Choice

  但就是这样一只大牛股,却突然在今天崩盘,3个月的涨幅一日之内化为乌有。

  来源:Choice

  5月20日,环球大通集团大股东发布巨额减持公告。

  一季报显示,环球大通集团大股东为永恒策略投资有限公司,持有公司约29.77%的股份,持股量1.27亿股。永恒策略本身也是一家港股上市公司

  来源:环球大通集团公告

  5月20日收盘后,永恒策略发布公告称,当日以2.003港元的价格卖出了4749.5万股环球大通集团的股票,再加上此前几天的卖出,永恒策略对环球大通集团的持股比例已降低至12.67%。

  来源:永恒策略公告

  环球大通集团股价就是在这一份公告发布之后,突然出现暴跌。

  对于为什么要卖出环球大通集团,永恒策略在公告中表示:“环球大通的股价近期有所上升,为变现永恒财务于环球大通之投资及取得额外现金流提供机会。”

  事实上,永恒策略卖出环球大通集团并非没有预兆,在永恒策略4月发布的2020年报中,永恒策略就表示:“我们将密切监察及不时调整我们之上市证券组合,并于二零二一年适时将我们的香港上市证券变现。”

  来源:永恒策略公告

  敲响警钟

  港股市场上一些小市值公司几乎没有什么流动性。像环球大通集团在今年初时,每日的成交额只有几万港元,甚至数千港元。从2月开始,该股每日成交额开始增加到数百万港元。

  永恒策略减持的5月17日、18日和20日,环球大通集团的成交额分别为7618万港元、1639万港元和1.143亿港元。

  在永恒策略如此巨额的减持下,以环球大通集团平时的成交量,股价暴跌本该在5月17日、18日时就已经出现,却偏偏是在永恒策略减持完大部分股票之后才出现暴跌。

  永恒策略一方在公告中表示,并不知道买方是谁。

  来源:永恒策略公告

  分析人士提醒,投资港股时要提防仙股。由于缺乏流动性,仙股容易出现暴涨、暴跌的极端行情。毕竟在不设涨跌幅的港股市场,稍不留神一日之间就可能血本无归。

  

【来源:中国证券报 (责任编辑:张振江)

关键词阅读:环球大通集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
明年寒暑假不能补课,新东方收入减少70%?俞敏洪辟谣

2021-06-20 06:59:37来源:时代周报

暗盘暴涨120%!一手赚近40000,高瓴又成大赢家

2021-06-16 00:00:00来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称 最新价格 涨跌幅 净流入金额(万)
中国中车 6.28 1.13% 34798.99
中国联通 4.53 0.22% 26766.26
贵州茅台 2090.94 -3.06% 22456.53
招商银行 54.69 -0.78% 13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称 投资评级 最新价 目标价
    徐工机械 买入 4.09 --
    格力电器 买入 38.95 --
    上汽集团 买入 29.15 --
    伊利股份 买入 24.20 --