美联储夸尔斯:未来会议上讨论缩减QE至关重要

1评论 2021-05-27 13:41:34 龙头股,这样抓!

  当地时间周三,美联储负责金融监管的副主席夸尔斯(Randal Quarles)在智库布鲁金斯学会的线上活动中表示:

  “如果我对未来几个月经济增长,就业和通货膨胀的预期得到印证,尤其是如果它们的表现强于预期时,那么正如上一次FOMC会议纪要中所指出的那样,对于美联储来说,在后面几次会议上讨论调整资产购买计划将变得至关重要。”

  夸尔斯阐述了对美国经济的乐观展望,不过他同时表示,现在讨论加息还为时尚早,货币政策将在一段时间内保持高度宽松,预计美国2022年的经济增长将放缓至稳健步伐。

  夸尔斯跟其他官员一样,认为近期通货膨胀率升至2%以上是暂时的,尽管上行风险可能会持续较长的时间。

  夸尔斯称,如果短缺持续到2022年,通胀预期可能会上升,使高于目标的通胀更持久。他认为通胀将在今年晚些时候回落。由于对通胀预期的调查是不稳定的,因此他不会对一两个季度过高结果感到担忧或惊讶。他说:

  “通胀将在未来几个月回落,在2022年的某个时间点接近2%。”

  夸尔斯认为,就业市场仍缺乏实质性进展。他还指出,美联储尚未开始量化取得“实质性进一步进展”的门槛。美联储可以耐心等待,让就业率上升,加息之前将逐步缩减量化宽松。他说:

  “我们可以实现稳定物价的目标,同时也要更加耐心,从更高水平的就业中获益。”

  除夸尔斯外,金十数据此前报道,目前为止已经有多位美联储官员在近期讲话中为将要到来的缩减QE内部讨论预热:

  美联储副主席克拉里达(接下来的会议可能要讨论);

  费城联储主席哈克(尽早讨论);

  旧金山联储主席戴利(官员有在讨论,但强调目前政策很好);

  达拉斯联储主席卡普兰(尽早讨论)。

【来源:金十数据 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:美联储 夸尔斯 QE FOMC 讨论

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股