黄金回调结束了?接下来或开启一个2年的黄金牛市

1评论 2021-05-21 07:56:47 速看!这个方向有机会!

     4月份PPI指数同比增长6.2%,创历史新高。

  自去年8月达到峰值以来,金价持续回调了大半年。Seeking Alpha分析师Katchum认为,金价的调整是时候结束了,之后或将迎来一个为期两年的黄金牛市。

  黄金价格下跌的主要原因是10年期美债收益率的上升,从去年的0.5%上升到今年的1.7%。涨幅看起来并不惊人,但从债券市场的角度来看,这是一个巨大的变动。黄金受到实际利率上升的影响,而即使通胀在上升,债券收益率上升也对黄金不利。

  Katchum认为,随着经济复苏出现放缓迹象,债券收益率的上升速度将会放缓。2021年4月,美国失业率小幅上升。

  此外,通货膨胀也创下新高。4月份PPI指数同比增长6.2%,创历史新高。随着PPI上涨,成本将转嫁到消费者身上,并可能导致CPI上涨。

  由于通胀率和失业率都在上升,所以痛苦指数也在上升。这通常有利于黄金,因为痛苦指数与黄金呈正相关。

  此外,美国政府将会减少发行短期债券和通货膨胀保值债券。这样一来,未来国债收益率将受到限制,从而使黄金受益。5年期通货膨胀保值债券收益率不断走低,给予金价一定支撑。

  美联储还在2021年3月强调,要等到2023年之后才会加息。下图显示了2023年加息0.5%的可能性。

  投资机构已经注意到了货币政策的变化,并已开始通过黄金ETF购买黄金。通过下图可以看到黄金ETF的净资产价值在上升,这表明机构投资者开始涌入黄金交易。

  此外,中国和印度的黄金需求也出现了变化。上海黄金交易所的数据显示,中国的黄金需求同比增长了一倍;印度海关数据显示,印度的黄金进口量也增长了一倍。

  黄金市场紧缩的另一个迹象是金币的溢价。APMEX黄金的枫叶金币的溢价目前达到8%的历史高点。这表明黄金正在触底回升。此外,黄金的紧缩也体现在黄金租赁费率的上升上。

那么,这次黄金牛市会持续多久呢?

  Charles Nenner认为,根据他的神经网络模型,黄金牛市才刚刚开始,并将持续约2年。

(文章来源:金十数据)

【来源:金十数据 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股