美联储或被迫提前加息?大空头席夫:与其瞎想 不如赶紧买黄金

1评论 2021-05-17 15:44:02 速看!这个方向有机会!

  消费者价格指数的涨势大幅度超过了市场的预期。原本,经济学家们普遍估计,4月间的指数读数将只比3月高0.2%,但是现实数据却达到了0.8%。这样一个环比涨幅创下了1981年以来的纪录。年度对比,则指数同比上涨4.2%,相当于联储2%目标值的两倍还多。

  就连联储副主席克拉里达(Richard Clarida)也不得不承认:

  “高于预期的通货膨胀数据让我们颇为吃惊。”

  然而,在著名投资人、财经评论家席夫(Peter Schiff)看来,这其实并没有什么可吃惊的,投资者和经济学家现在之所以吃惊,是因为他们对现实一无所知。

  席夫在最新的网络广播当中解释道,之前的普遍预期其实已经低到了毫无合理性的地步,只要了解了当下经济生活中各种价格的上涨情况,以及消费者价格指数过去三个月的变化轨迹,人们就不可能做出这0.2%的预期。

  比如说,最近几个月当中,消费者价格指数的环比涨幅变化,已经凸显出一个再明显不过的大趋势――1月间环比涨幅0.3%,2月间环比涨幅0.4%,3月间环比涨幅0.6%。席夫说道:

  “在这种情况下,脑筋正常的人,可有谁会认为4月的环比涨幅数据会崩塌,会回到0.2%,会比今年迄今为止的1月读数还要低?”

  需要指出的是,消费者价格指数其实并不是一个很“诚实”的指标,往往对实际通货膨胀情况表述不足。

  如果将今年前四个月的消费者价格指数数字相加,就可以发现,虽然全年还有八个月,但是2%的目标已经“提前达成”。若是将前四个月的趋势继续向外推展,则全年通胀率就将达到大约6%。

  “哪怕联储之前已经宣布对政策进行了调整,将2%由静态目标改为了平均目标,但是他们那么说的时候,肯定也不会认为这种水平的通胀率是可以接受的。”

  这一点毋庸置疑,只是大多数人显然并不认为当下的价格膨胀趋势可以贯穿全年,对于这些人,席夫提出了一个简单有力的诘问:一个现在还在发展壮大当中的趋势,凭什么就认定它不会继续发展壮大,甚至将不复存在?

  在通货膨胀超出预期的情况下,黄金白银价格上涨自然也就成了顺理成章的结果。毕竟,这些贵金属历来被认为是针对通货膨胀的避险工具。

  可是,现实当中发生的事情恰好相反,两种贵金属都遭到了抛售。与此同时,虽然通货膨胀意味着美元在丧失购买力,但是美元汇率却走强了。

  “那么,为什么在新闻告诉我们,美元丧失购买力的速度还大幅超过我们预期的情况下,人们会去看好美元?人们为什么会去购入加速丧失购买力的货币?按照正常逻辑,通货膨胀抬头的速度超过预期,美元丧失购买力的速度超过预期,人们原本应该是受到惊吓,远离美元,乃至于想办法卖掉自己持有的美元才对。”

  不过,市场的运作却是另外一回事。

  一些人看到,通货膨胀高企的新闻爆出之后,黄金和白银的价格遭到打压,于是他们得出结论说,贵金属市场果然是被人操控着的。席夫说,其实这完全与市场操控无关,而只与愚蠢有关。

  这是因为交易者们的愚蠢,他们所做的一切动作,都是基于一个高度不靠谱的假设前提,即,这些超出预期的通货膨胀数字会迫使联储比预计的尽快加息……总而言之,真正对黄金价格形成打压,对美元汇率产生推动的因素,其实正是这种联储将收缩货币政策,来对抗即将到来的通货膨胀的判断。迟早有一天,这些交易者会发现事情的本来面目应该是什么样子。

  美联储不会和通货膨胀作战的。这么说是因为,哪怕他们尝试去作战,也注定将会失败,所以,他们根本就连尝试都不会去尝试。出于这个原因,我一直在告诉大家,不会有针对通货膨胀的战争。联储现在就已经准备好投降了。通货膨胀毫无疑问将大获全胜。事实上,未来的通胀问题将比市场所预计的可怕得多。

  席夫说,其实美联储根本就无力打压6%的消费者价格指数涨幅。如果他们真的要那么做,就必须将利率提升到8%,或者是10%。

  这根本就是他们不可能做到的,因此这一幕不会发生。事实上,伴随通货膨胀局面持续恶化,联储自己还会参与进来,制造更大的通货膨胀。这是因为,通货膨胀会推高生活成本,压制经济的发展。通货膨胀持续高企,会将经济推向衰退。

  在这种情况下,联储要解决经济增长乏力和失业率升高的问题,还是只能选择无视通货膨胀,让货币政策变得越发宽松。伴随通货膨胀持续高企,打压真实消费支出,这一天的到来只是迟早的事情。

  席夫说,如果金价的疲软真的是因为通货膨胀高过预期的缘故,那么投资者现在就应该抓住机会买进。

  “通货膨胀对于黄金价格总是好消息,而对于美国经济,以及对经济其实无能为力的联储,则是个坏消息。事实上,联储正在蓄意制造通货膨胀,因为通货膨胀是唯一在政治层面上具有可行性的选项。因此,当交易者们最终明白了这一点,金价的反应就会变得正常,就会因为通货膨胀的坏消息而上涨,而不是现在这样遭到抛售袭击。”

【来源:金十数据 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:通货膨胀 席夫 美联储 加息 黄金价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股