美国初请失业金人数降至新低:又一通胀指标表现优于预期 黄金市场短线暴动

1评论 2021-05-14 09:45:28 速看!这个方向有机会!

  周四(5月13日)美东当地时间8点30分,美国又有通胀指标以及就业市场数据公布:美国4月生产者物价指数(PPI)月率增长0.6%,预期增长0.3%;美国至5月8日当周初请失业金人数降至47.3万,创下去年3月14日当周以来最低值。

  具体数据来看,美国4月PPI月率增长0.6%,预期增长0.3%,前值增长1.0%;美国至5月8日当周初请失业金人数降至47.3万,预期49瓦,前值修正为50.7万,初值49.8万。

  对于今天的就业市场数据,新罕布什尔州和华盛顿州的失业救济申请人数增长最快。此外,有机构评论指出,美国失业金申请人数上周降至新低,因商业信心增强,雇主寻求填补因限制措施而留下的空缺职位。

  随着越来越多的美国人接种疫苗和消费者需求增加,劳动力市场继续改善,有助于刺激经济活动。随着更多的企业和州取消限制措施,预计招聘将继续加速。

  对于美国PPI数据,美国4月PPI同比增长6.2%,增速高于预期值5.8%和前值 4.2%;美国4月核心PPI同比增长4.1%,增速也高于预期值3.8%和前值 3.1%,这进一步表明,美国通胀压力正在扩大,并波及到消费者。

  随着生产成本继续攀升,消费者价格指数也在随之攀升,这让有关通胀的激烈的辩论进一步升温。尽管美联储认为通胀是暂时的,但不断走高的通胀压力,料会使得市场预计美联储收紧政策的时间会比此前预计的要早。

  数据出炉之后,市场短线一波暴动:美元短线杀跌,欧元英镑等趁机拉升;现货黄金短线快速走高,回到1820关口……

  有数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约香港时间5月13日20:31一分钟内买卖盘面瞬间成交2472手,交易合约总价值4.49亿美元。

  CNBC指出,周四公布的另一份通胀报告显示,美国4月份生产者价格指数涨幅超过预期。据美国劳工统计局的数据,上个月生产者价格指数上涨了0.6%。该指数在截至4月份的12个月里上涨了6.2%,是该机构自2010年开始追踪该数据以来的最大涨幅。

  FactSet调查的经济学家预计4月份PPI环比增长0.3%。FactSet的数据显示,该指数预计将同比上涨3.8%。周三公布的消费者价格指数显示通胀高于预期,引发股市大幅抛售后,生产者价格指数(ppi)成为关注焦点。

  美国劳工部报告说,上个月美国消费者购买商品和服务的价格以2008年以来最快的速度增长,消费者价格指数较上年同期上涨了4.2%。

  Forexlive称,这是通货膨胀引起的的另一个问题。PPI当然落在CPI之后,受CPI影响,但这些成本压力会向下传导。但美元正在走软,所以要么是CPI数据反映了更糟糕的情况,要么就是有人在等着美元走弱。

  (文章来源:FX168

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股