【金属期市数据】美联储利率决议偏鹰,COMEX铜承压下探

1评论 2021-06-17 08:46:37 龙头股,这样抓!

  截至6月17日隔夜COMEX报价4.2690美元/磅,跌幅1.55%,昨日欧美盘期间铜价冲高回落,价格继续下挫,美联储鹰派会议引发巨震。从宏观层面来看,美联储昨晚FOMC会议偏鹰派,尽管没有提及缩减至少1200亿美元的购债计划和维持现有联邦基金利率不变,但是提及在2023两次加息,并上调隔夜逆回购利率至0.05%,市场对此反应强烈,美元指数涨至91上方,美债收益率上行,黄金,铜价纷纷回落;产业角度看,中国下游趁机补库意愿较为明显,交易所库存和社库加速下滑,节前累计去库近四万吨,现货转为高升水,国内初端需求出现回暖迹象;LME铜小幅累库,且以亚洲仓库累库居多,进口窗口长期关闭,进口铜需求降至低位,贴水加深,注销仓单占比维持低位,对铜价有一定压力;价格仍有继续向下探底可能,暂时建议观望为主。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询