【金属期市数据】中国CPI与PPI缺口扩大,COMEX铜高位回落

1评论 2021-06-09 17:06:17 龙头股,这样抓!

  截至6月9日16:50COMEX报价4.5115美元/磅,跌幅0.98%,今日亚洲盘期间铜价高位回落,走势偏弱。中国CPI与PPI剪刀差进一步扩大,PPI超预期上行至9%,工业原料高价格向下游传导仍不通畅,中国强调保供稳价预期,商品价格承压回落;另外近期美国隔夜逆回购利率保持在零值附近,规模迅速扩大,市场关注点将重回通胀。从产业层面看,供给端的扰动仍存,主要是智利大型铜矿的罢工威胁,不过价格影响暂时不大。铜价回落震荡,精废价差收敛,废铜优势有所下降,从供需格局上来看,下游趁机补库意愿较为明显,交易所库存和社库连续两周下滑,现货转为升水,国内初端需求出现回暖迹象;LME铜去库速度放缓,贴水维持在20美元/吨附近,注销仓单占比维持低位,欧洲地区供需格局趋缓。往后看美国非农数据表现不佳的情况下,美联储的表态或趋向宽松,Taper预期降低,通胀交易窗口或重新打开,铜价将反弹修复,但反弹高度暂时有限,建议暂时观望为主。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询