【金属期市数据】通胀交易或重启,COMEX铜低位反弹

1评论 2021-06-09 08:50:23 龙头股,这样抓!

  截至6月9日隔夜COMEX报价4.5430美元/磅,涨幅0.46%,昨日欧美盘期间铜价低位反弹,美国5月新增非农就业不及市场预期,凸显劳动力供给瓶颈。美联储提前讨论Taper的概率下降,近期美国隔夜逆回购利率保持在零值附近,规模迅速扩大,市场关注点将重回通胀,对于通胀的担忧和美联储的宽松态度或使得铜价触底后开启修复反弹之路;从供需格局上来看,现货转为升水,国内初端需求出现回暖迹象;LME铜去库速度放缓,贴水维持在20美元/吨附近,注销仓单占比维持低位,欧洲地区供需格局趋缓。美联储的表态或趋向宽松,Taper预期降低,通胀交易窗口或重新打开,铜价将反弹修复,但反弹高度暂时有限。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询