天气推动美豆上涨 干旱影响巴西大豆运输

1评论 2021-06-04 10:00:05 龙头股,这样抓!

  CBOT7月(N)豆油期货合约在6月2日突破每磅70美分关口,这是芝加哥期货交易所历史上第四次近月合约突破70美分关口。这一纪录是在5月18日创下的,当时7月(N)合约触及每磅70.49美分,以及在2008年3月初的两个交易日。

  根据标普(S&P Global Platts Analytics)的数据,布伦特原油(Brent crude)在同一天早些时候突破每桶70美元,7月合约价格也达到了这个水平。随着夏季驾驶季节的临近,燃油需求一直在上升。

  美国炎热和干燥的天气预测也推高了大豆期货价格,预计2021年大豆的产量将低于预期。大量的大豆种植面积――包括今年新种植的大豆――预计将受到即将到来的干旱期的影响,推动今天上午大豆期货价格上涨0.12- 0.16美元/蒲式耳。

  豆油期货在过去两个交易日上涨逾每磅2美元后,今日上午升至10年高点。豆油在生物燃料中的使用越来越多,这方面的前景更加乐观。能源价格也在攀升。

  据美国国家气象局(National Weather Service)的数据,过去一周,美国最大的春小麦生产州北达科他州(North Dakota)北部三分之二的地区和明尼苏达州北部几乎没有降雨。

  

  据美国干旱监测机构称,北达科他州约有17.7%的地区正遭受“异常干旱”,这比一周前的16.7%有所上升。

  据NWS地图显示,过去7天,南达科他州、内布拉斯加州北部、爱荷华州几乎所有地区以及伊利诺伊州北部大部分地区的降水量都在减少。

  南部平原的生产者正面临着相反的问题。该机构表示,过去一周,堪萨斯州、俄克拉荷马州、阿肯色州和得克萨斯州大部分地区的降雨量是正常降雨量的六倍。

  巴西干旱或影响谷物运输

  巴西持续的干旱可能对美国种植者有利,原因很微妙。这场被称为巴西近一个世纪以来最严重的水危机正在减缓巴西的河流谷物运输,因为干旱天气使河床萎缩,沿途的运输量减少。

  圣保罗大学农业学院物流研究员蒂亚戈・佩拉(Thiago Pera)表示:“如果由于水位下降,企业无法利用巴拉那河运输货物,他们将求助于卡车。随着柴油价格不断上涨,这将提高货运成本。”

  尽管过去十年基础设施的改善帮助减少了巴拉那河的航运问题,但在水位如此低的情况下,河流航运仍然很棘手。巴西的运输旺季正如火如荼地进行着,大豆出口继续保持高位,第二茬玉米出口也将进入了市场。

【来源:油粕面 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美豆 大豆

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询