添盈通:美国能源独立面临的四大威胁

1评论 2021-05-21 16:13:27 速看!这个方向有机会!

  美国页岩革命彻底改写了地缘政治版图。过去十年,美国从西得克萨斯州和新墨西哥州涌出大量廉价的页岩油气,使美国实现了新的能源独立水平,并在一定程度上从根本上改变了美国和世界其他地区与石油资源丰富的中东的关系。但现在页岩革命的地缘政治力量正在消退,世界复杂的权力动态网络又在不断变化。添盈通表示,在能源问题上,美国的自给自足和独立目前正受到诸多不同因素的威胁,其中一些最大、最可怕的因素是气候变化、安全、国际竞争加剧以及基础设施严重不发达。除非美国开始以一种严肃的方式和强烈的紧迫感来解决这些问题,否则美国维持能源独立的难度将越来越大。

  1.气候变化与可再生能源革命

  气候变化不仅会改变全球能源格局,还会改变一切。随着天气模式的转变和极端天气事件变得司空见惯,供应链将变得越来越脆弱,全球优先事项将发生根本性变化。添盈通认为,今年早些时候,在得克萨斯州发生的灾难性和悲惨的深度冰冻中,我们都看到了我们的能源网是多么脆弱,而这种压力测试只会变得更加强大和频繁。

  更重要的是,由于世界终于开始认真对待气候变化问题,你可以打赌,石油将再也不会像现在这样携带如此多的货币。我们已经看到了化石燃料时代结束的开始。许多专家认为,我们已经在经历石油峰值。可再生能源技术正以惊人的速度发展,风能太阳能(行情000591,诊股)的价格也在竞争性地低廉,甚至在世界大多数地区,其价格都超过了煤炭。2020年,可再生能源投资打破了全球纪录,因为新型冠状病毒的蔓延颠覆了石油市场,最终催化了全球清洁能源转型,导致可再生能源行业的增长速度超过了10多年来的增长速度。

  尽管几十年来一直有警告信号,也有环境科学家和活动家断然恳求,但美国在为能源行业和整个国家应对气候变化做准备方面却严重滞后。几十年的拖拖拉拉和断然否认,使美国在争夺全球变暖新经济前沿的竞争中落在了后面。添盈通表示,即使是以气候变化和清洁能源为核心的新一届总统政府,要想让美国在全球清洁能源竞赛中保持竞争力,也可能为时已晚。

  2.竞争

  上述全球清洁能源转型的所有进展都意味着,坐拥庞大石油储备,不再像过去那样转化为全球权力和影响力。清洁能源在许多方面是全球能源工业的民主化发展,因为几乎任何拥有基础设施的人都可以相对便宜地生产自己的能源。

  当然,虽然这通常是正确的,但这是一个严重的过于简单化。即使是可再生能源和电动汽车也需要有限的资源,这是某些国家所拥有的,而其他国家则没有。这可能是未来能源格局中的一个主要地缘政治因素,但对美国不利。添盈通表示,世界第一和第二大经济体之间可能正在酝酿一场清洁能源战争。可再生能源目前依赖于有限的稀土矿物和金属(包括锂和)的漫长供应链,目前中国控制着其中90%以上的必要资源。

  尽管中国长期以来一直渴望实现能源独立和能源安全,但可再生能源已经成为中国实现这一目标的最明确途径,也成为将北京建设成为世界主要能源工业超级大国之一(如果不是全球领军者的话)的最明确途径。尽管美国仍将能够通过天然气和清洁能源生产来生产大量的能源,毫无疑问,随着全球其他大国扩大自己的能源生产能力,美国的整体能源独立性和出口能力将随着页岩气革命而消失。

  3.安全

  除非你已经在岩石下生活了几周,否则你可能已经知道,美国在能源行业的安全问题上有一些主要的疑难解答要做。汽车在美国东南部的加油站排成一排,上周,随着殖民地输油管道因网络攻击而关闭,造成供应短缺和供应链中断,一股让人想起上世纪70年代的汽油恐慌席卷全国。黑客攻击是由一个犯罪集团实施的,该集团寻求支付赎金,以恢复输油管道的正常运行。

  4.基础设施

  所有这些都把我们带回了基础设施。正如拜登总统将很快告诉你的那样,美国在基础设施投资方面严重落后。几乎没有任何地方比能源行业更能说明这一点,在这个能源不断更新和创新的时代,老化和过时的电网、危险的旧核电站和严重不发达的清洁能源能力使这个国家完全不合时宜。添盈通认为,就在页岩油气将其排在全球能源贸易首位的十年后,美国很难放弃其石油能源,这是可以理解的。然而,为了上帝和国家的爱而坚持石油对国家没有任何好处。对清洁能源能力、可再生能源储存、智能电网、电动汽车和前瞻性绿色技术研发的投资,对于美国保持能源依赖,甚至在全球舞台上保持相关性,是绝对必要的。

  来源为曼惠网期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:石油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询