风险资产上演崩盘潮!全球大宗商品价格这是要见顶?

1评论 2021-05-20 10:25:40 速看!这个方向有机会!

  

  后市观点

  昨天的原油市场继续大幅下跌,油价跌至了三周以来的最低,昨天价格的下跌也是多方面因素的影响。首先伊朗问题继续主导着原油市场的走势,昨天伊朗总统表示伊核谈判新一轮会议取得重大进展,并且其他国家也站出来说伊核协议有相当不错的成绩,因此市场比较担心供应端会影响当前的油价。其次,昨天美联储会议对于未来的货币政策似乎有所转变,其鸽派的程度不及市场预期,市场比较担心美联储会在未来收紧货币政策减少流动性,这对于整个大宗商品来说都将是一次巨大的打击。从昨天金融市场的表现上我们也能够看出来,除了昨天原油价格大幅下跌之外,美国股市也大幅低开,美元指数昨天上涨,大幅下跌,比特币价格昨天受此影响经历了大幅波动,波动程度甚至不亚于负油价的经历,不少加密货币当天的最大跌幅甚至超过了40%,这足以能够看出来美联储态度对于市场的巨大影响。

  除此之外,昨天的EIA数据也并不那么理想,具体来看,原油库存增加了132万桶,汽油库存减少了196万桶,精炼油库存减少了232万桶,虽然全口径库存有所下降,但是在宏观市场的大势面前,这点数据还掀不起任何的波澜。从昨天价格的走势上来看,布伦特价格最低摸到了65.5美元附近便开始拉回,从技术指标上来看,65附近拥有极强的支撑,对于多头来说也是非常重要的关口,因此如果65美元被突破,那么原油价格下方的下跌空间将会看到60美元附近。如果65美元在短期之内能够稳住,逐步消化伊朗事件的影响,那么或许油价的震荡区间将会维持在65到70美元之间,所以一切都要看最近价格是否会有效突破这一重要的支撑位。

  每日动态

  【1】WTI主力原油期货收跌-2.14美元,跌幅3.27%,报63.35美元/桶;布伦特主力原油期货收跌-2.05美元,跌幅2.98%,报66.66美元/桶;INE原油期货收跌3.93%,报410.7元。

  【2】美元指数涨幅0.43%,报90.18;美元兑人民币涨幅0.01%,报6.4336;美国十年期国债跌幅0.26%,报132.08;道琼斯工业指数跌幅0.48%,报33896.04。

  近期要闻

  【1】油价跌至三周最低,交易员担心美伊供应增加;① 原油价格在低迷的整体市场环境中跌至三周以来的最低水平,同时交易员也担心美国和伊朗供应增加带来的影响;纽约市场期货大跌3.3%,因对通胀上扬的担忧加剧,各个市场出现震荡,股市下跌,美元走强,使以该货币计价的原材料吸引力下降;② 同时,在石油市场上,美国能源信息管理局(EIA)的库存报告显示,上周其国内原油库存增加132万桶;交易员们也在关注大国围绕恢复伊朗核协议在维也纳举行的有关谈判,若达成协议美国将取消对伊朗原油出口的制裁;欧盟高级官员说,美国和伊朗已接近达成协议;③ 6月交割的西德克萨斯中质油期货合约下跌2.13美元,结算于每桶63.36美元;7月交割的布伦特原油期货价格下跌2.05美元,收于每桶66.66美元;两项基准均创下近一周来最大跌幅;④ Strategic Energy &;;Economic Research总裁Michael Lynch说,人们日益担忧大宗商品领域的通货膨胀,以及总体的经济状况,还有就是美联储会采取行动的可能性,我们曾经有过基于货币刺激的牛市,所以如果撤回,价格可能会走弱

  【2】截至5月14日当周EIA原油库存变动实际公布增加132万桶,预期增加200万桶,前值减少42.6万桶。美国截至5月14日当周EIA汽油库存实际公布减少196.30万桶,预期减少7万桶,前值增加37.8万桶;美国截至5月14日当周EIA精炼油库存实际公布减少232.40万桶,预期减少11.67万桶,前值减少173.4万桶。EIA报告显示,美国上周原油出口增加151万桶/日至330.6万桶/日。上周美国国内原油产量减少0万桶至1100万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为1921万桶/日,较去年同期增加19.1%。EIA报告显示,除却战略储备的商业原油上周进口641.1万桶/日,较前一周增加92.3万桶/日。除却战略储备的商业原油库存增加132万桶至4.86亿桶,增加0.3%。EIA报告显示,美国至5月14日当周EIA汽油库存降幅录得2021年3月5日当周以来最大。美国墨西哥湾沿岸汽油库存升至2020年8月以来的最高水平。美国中西部汽油库存跌至2017年11月以来的最低水平。

  【3】通胀担忧打压风险偏好,铜价创出七个月最大跌幅;① 周三铜价创出10月份以来最大跌幅,引领工业金属走低,因为全球通胀担忧拖累大宗商品普遍下滑。各个市场的风险偏好普遍减弱,投资者担心通货膨胀加快将威胁全球经济复苏,同时一些国家的疫情加重也加剧了市场的担忧;② 欧洲央行对金融稳定风险发出警告,并提到了高债务负担和市场“引人注目的繁荣”带来的危险;③ 上周铜价受需求增长和供应紧缩前景的提振而触及历史新高;受通胀担忧影响,最近几个交易日股市失去动力,另外美元在周三创出五天以来首次上涨,使得金属对于非美元投资者吸引力减弱;④ 德国商业银行分析师Daniel Briesemann表示,这是一个广泛的修正,对通货膨胀上升可能威胁甚至令全球经济复苏脱轨的担忧似乎占据了上风;⑤ 伦敦金属交易所下午5:51,铜下跌3.9%,收于每吨10001.50美元,为10月1日以来最大跌幅;其他LME金属也下滑,从近三年来的最高收盘价回落

 

【来源:能源研发中心 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询