市场情绪仍偏弱 哪些品种还有下行空间?

1评论 2021-05-19 10:44:16 速看!这个方向有机会!

  上周商品市场情绪明显转弱。国内方面,4 月社融新增 1.85 万亿元、信贷1.47万亿元均低于市场预期,国务院常务会议提出要做好市场调节,应对大宗商品价格过快上涨及其连带影响。受此影响,上周黑色领跌商品市场。海外方面,美国 4 月未季调 CPI同比升 4.2%,创 2008 年 9 月来新高。此前,市场预期升 3.6%,前值升 2.6%,美国 taper 压力渐增。近日市场情绪变化较大,预期和基本面开始背离,短期市场波动将加大,注意风险与节奏控制。

  尽管美国通胀超预期,但美国就业情况或仍支撑近期美联储量化宽松政策,近日有色金属或呈现高位震荡;宏观情绪的转变、国常会“点名”商品市场及需求季节性回落预期,近日黑色板块或仍有回落空间;受煤炭价格下跌影响,煤化工 EG、MA、PE、PP 等品种或继续走弱;巴西玉米减产预期降温,叠加美玉米走弱,近日连玉米阶段性走弱概率大。

  截止上周五,我们策略的模拟持仓主要有螺纹、焦炭、L、PP、MA、EG、橡胶、玉米、黄金、LPG 等品种的空单,及棉花的多单,策略组合模拟指数为 2409 点,上周我们将多单离场,螺纹、焦炭、橡胶、EG、L 等品种价格的下跌为指数贡献了主要盈利,而黄金、LPG 等品种的上涨为指数的主要亏损来源。

【来源:中信期货 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:大宗商品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询