曼惠网首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

为直销渠道引流 多家公募免认申购费

手机看热销基金排行0评论
2020-03-04 03:12:16 来源:证券时报 作者:刘芬

  随着基金销售市场转暖,基金公司纷纷在销售渠道开展费率优惠活动,特别是加大了直销渠道的优惠力度,把认申购费用降到最低,嘉实、融通等基金公司甚至对旗下产品的认申购费用全免。业内人士表示,为了促进直销电商渠道的发展,将代销渠道的客户引流至直销渠道,未来会有更多的公募加大直销渠道的优惠力度。

  财通基金公告,自3月3日起在直销柜台及直销APP申购财通旗下的22只基金可享费率优惠,即基金申购费率(不含定期定额申购)最低降至1折,不包括基金定期定额申购、赎回、转换业务等其他业务的手续费,费率优惠活动将另行通知。

  嘉实基金公告,3月3日至5月29日,在理财嘉APP用活期乐前端方式购基,可免申购费、认购费、定投申购费。

  融通基金公告,自3月3日起至2020年底,在网上直销平台已有业务费率优惠的基础上,调整以现金宝货币基金转购的支付方式定投前端收费模式开放式基金的费率优惠方式,以现金宝货币基金转购支付方式,认/申购、定投前端收费模式的开放式基金,享0费率优惠。

  当然,也有部分基金公司在直销渠道仅认购新基金时可享费率优惠。海富通基金称,自3月5日起在APP、官微等直销渠道认购海富通科技(港股00465)创新混合基金,认购费率可享1折优惠。

  值得注意的是,早在财通、嘉实、融通等公司公告直销渠道免认申购费的优惠时,多家深耕电商多年的大型公募已优惠多日。公开信息显示,华夏基金APP申购华夏中证5G通信主题ETF联接C等均可享0申购费,华夏优势精选股票华夏鼎茂债券C华夏复兴混合等多只绩优基金均可享0费率优惠,认购华夏睿阳一年持有混合型基金也可享0费率。此外,投资人只要登录华夏基金APP即可享积分,积分可享定投优惠,投资人设置定投计划时,勾选使用积分抵扣,即可在该定投协议存续期间的每一次扣款享受定投费率0折优惠。

  南方基金官方APP亦有申购费优惠活动,当投资人使用现金宝+、汇款转账,或使用银行卡在线支付优惠方式购买基金产品时,可使用积分抵扣认申购费。据了解,南方基金官方APP历经多年耕耘后,投资体验逐步上升,客户留存率及产品保有量规模均居市场前列。

  北京一家公募相关人士指出,受疫情冲击,个人投资者的认申购全面转向线上,0费率认申购基金的优惠活动将提升直销渠道的销量和产品保有量,有利于为直销渠道引流。基金管理费的收入很大一部分被代销渠道的尾佣吃掉,基金公司越来越有动力做大做强电商直销渠道,这也是大多数基金公司发力做直销APP、官微的主要因素。不过,由于用积分认申购基金可免费,尚在监管的空白地带,各家基金公司的合规尺度不一,部分基金公司合规偏谨慎,直销渠道的免认申购费的优惠活动难以开展。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 曼惠网基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
曼惠网旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行