美元和美债收益率走低 期金创1月初以来最高收盘价

1评论 2021-05-25 09:07:39 龙头股,这样抓!

  周一(5月24日)金价持稳在逾四个月来高点附近,因有迹象表明投资者对这种贵金属更加看涨。上周五公布的政府数据显示,对冲基金和其他大型投机客将美国黄金期货和期权的净多头寸提高至1月份以来的最高水平;黄金支持的交易所交易基金的持仓量在5月份有所增加,此前曾连续三个月减少。美元债券收益率的下跌也帮助支撑黄金;金价已经连续三周上涨,接近扳回今年来的跌幅。

  ED&F Man Capital Markets分析师称,周一黄金价格上涨的主要原因是美元走软与持续存在的通胀担忧,其次是比特币剧烈动荡导致一些高度投机资金回到贵金属市场。

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,美元和美债收益率小幅走低对黄金有利,并补充称,股市走强造成限制。

  投资者等待本周美联储官员的发言是否会坚持耐心的政策。他们还在等待包括美国国内生产总值(GDP)、请领失业金人数以及耐久财在内的数据发布。Haberkorn表示,如果数据大大好于预期,那可能会对黄金利空,因美联储缩减债券购买计划可能将更早,而不是更晚。如果数据逊于预期,金价可能会相当快地突破1900美元。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询