【洞悉・汇市】美联储鹰派动能不足 美元兑人民币难改弱势整理走势

1评论 2021-05-22 12:24:53 速看!这个方向有机会!

  本周美元兑人民币未能在6.44一线企稳,止跌势头没有明显出现。虽然,美联储于本周四凌晨公布的会议纪要不及鸽派预期,使得美元对人民币出现短时反弹,但目前并未有足够证据表明美联储将立刻改变政策立场。况且,美国经济完全复苏似乎需要更多的经济数据来佐证。HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,美联储意外的一些鹰派声音并不能从根本扭转美元弱势的现状。尽管,美国经济目前出现上行风险,但还不足以让美联储立刻将转向提上日程,总论调基本维持鸽派,所以美元兑人民币预计短期内仍维持弱势走势,需要更多经济数据与重磅事件进一步确认反转时间点。

  目前,美元兑人民币面临“内忧外患”的局面。首先,根据美国公布的数据显示,在3月爆炸式增长后,美国4月零售销售月率出现零增长,低于预期1%,核心零售销售月率下降0.8%,预期为增长0.3%。这是继爆冷的非农后,又一印证美国经济复苏仍需要相当长时间的证据。大相径庭的月度数据增长情况,反映了美国通胀上升很可能只是暂时的。

  另外,当前市场预计,将于今日晚间公布的美国Markit制造业和服务业PMI较前值都出现小幅的下滑,如果公布数值不及预期,则有可能对美元造成更多的下行压力。因此,当下美国经济仍需要较为宽松的政策环境。

  同时,在美联储本周公布的会议纪要中也显示,美国经济仍然“远未实现”美联储最大化就业和物价稳定的双重目标,距离取得实质性进展还要一段时间,这与美联储反复强调不会调整当前超量宽松的货币政策一致。虽然,纪要还提到,不止一位美联储官员预计,美联储即将在未来几次会议上开始讨论减码QE,但似乎需要更多数据来判断经济是否真正面临上行风险的威胁,美联储意外的鹰派信息对美元兑人民币的提振,显得有些动能不足。

  另一方面,今日晚间也将迎来欧元区及几个主要欧洲经济体的PMI数据,欧洲疫苗接种进程的加速,已经让几个国家重新开放,欧元区PMI数据预期也将展现疫情受控后经济重启的希望。在强劲的欧元区数据比较下,美元也即将面临一波挑战。

  不过,中国新出炉的各项经济数据也有增速放缓的迹象,部分数据不及预期。数据显示,1-4月全国规模以上工业增加值,全国服务业生产指数,社会消费品零售总额、全国固定资产投资(不含农户)、全国固定资产投资等同比增速较1-3月均有不同程度回落。

  其中,4月份社会消费品零售总额,较上月大幅回落2个百分点。分析指出,原因有可能是居民收入增速放缓和分化加剧,使得居民的消费意愿维持在较低水平,对消费形成最主要制约,人民币汇率一定程度上也短暂承压。因此,在近期无过多重磅事件的推动下,美元兑人民币价格或将迎来横盘整理。

  技术面上,日图维持向下,在经过短暂向上试探后,明显动能不足,落于MA10线之下。布林带趋缓,短期内或将迎来整理走势。周线较上周有所回落,但并未跌破上周低点的支撑位,随机指标仍处于超卖区间但斜率平缓,同时6.40为心理与技术面强支撑点,向下跌落的风险不高。上方压力位在6.46一线,若能实现突破,则有望实现短暂的向上反弹。

  来源为曼惠网外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:人民币汇率 美元兑人民币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询