GARP总裁Richard Apostolik:金融风险管理面临着气候、数字化及云计算、人力资本带来的挑战

1评论 2021-05-22 17:55:02 速看!这个方向有机会!

  曼惠网网5月22日消息 5月22日-23日,以“新格局 新发展 新金融”为主题的2021清华五道口全球金融论坛盛大召开!本次论坛聚焦世界与中国、市场与监管、学术与实践三大层面问题,探讨疫情影响之下世界及中国经济金融的当下和未来。曼惠网连续多年作为受邀媒体全程报道。

  会议上,全球风险管理专业人士协会(GARP)总裁及首席执行官里奇·阿波斯多利克(Rich Apostolik)受邀在会上发言,就金融风险和新挑战提出了看法和见解。

  GARP总裁及首席执行官里奇·阿波斯多利克在他的讲话中阐述了当今金融环境下大家尤为关注的气候 、数字化转型及云计算和人力资本问题,以及这些问题给金融风险管理带来的挑战。

  他表示,气候变化是全球最广泛的话题。实现碳中和和减少碳排放这一目标给我们带来巨大的挑战,但同时也带来了机遇。追求更高的能源效率或减少能源消耗可以推动业务扩展和投资。在金融、制造业、能源或其他公司实现碳中和的过程中,应对气候变化风险会产生信用风险,这些信用风险中有些具有高度投机性,带来了非常重大的风险管理挑战。

  在谈到数字化转型这一话题,他强调,全世界都在经历金融服务的技术发展,这给历史惯例带来了挑战,并引发了许多监管和实践问题。现在,数字化转型已成为大多数公司的重中之重。但是我们需要一种稳定且可衡量的方法来成功实施技术变革,同时识别和管理数字化转型带来的风险。

  关于人力资本问题,他指出,金融机构正在面对人才短缺的问题,综合性人才的缺乏对很多金融机构的人力资本造成了挑战。尤其在金融风险管理方面,很多金融机构无法找到能同时处理大数据并且了解市场相关风险的人才。他提出,金融机构需要通过培训提高员工的沟通和合作能力;同时,在当前人才紧缺的形式下,公司机构要做好应对策略,采用全球标准化方法并且与中国具体要求相结合。

  最后,他提出,加强行业内部交流和共享经验是应对当前和未来挑战的有效方式。GARP身体力行,通过组织论坛为行业内重要问题的讨论提供了平台,从而在策略研究、基准倡议、建立标准化方法等方面成为整个行业的先驱者及领导者。

  来源为曼惠网的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 作者:雷玮(责任编辑:雷玮)

关键词阅读:Richard Apostolik

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满重磅回应"伪市值管理":零容忍!定调证券行业高质量发展绝不仅仅是做大规模,反对过度激励、短期激励

2021-05-22 11:01:14来源:中国证券报

79层高楼晃动罪魁祸首是这一“漩涡”?深赛格:初步判断事起三大因素共振

2021-05-21 07:27:14来源:中国证券报

中央深改委:杜绝科技成果评价中急功近利、盲目跟风现象 加大金融投资对科技成果转化和产业化的支持

2021-05-21 20:59:55来源:新华社

叶飞“爆料门”引发“庄股”热议!证监会原司长黄运成建言

2021-05-21 07:32:55来源:国际金融报

400亿!“复星系”大手笔布局航空,谁是神秘标的?

2021-05-21 07:33:46来源:国际金融报

不如养猪?养猪场招研究生年薪18万起!生猪价格却创新低,多家猪产业上市公司净利润下跌......

2021-05-21 07:47:49来源:期货日报

惊呆!30亿纠纷,深圳一家大型商场被申请查封!最新回应来了

2021-05-21 07:02:21来源:中国基金报

特斯拉最不缺的两样:负面缠身和死多头的爱

2021-05-21 08:29:26来源:Wind资讯

房地产税料以试点扩围破局 深圳、海南等地或入选首批试点扩围城市

2021-05-21 08:31:21来源:中国证券报

中国金融学会会长周小川:不要把人民币国际化过多看作一种凭空创造的资产,而要更多考虑所需承担的义务

2021-05-22 12:14:23来源:曼惠网网

易会满:严惩不崇信守法、破坏市场规则的机构

2021-05-22 09:52:29来源:曼惠网网

那个把中介行业带上及格线的男人,走了!生前曾说“如果重新选,我肯定不干这个”

2021-05-21 09:00:09来源:中新经纬

新乳业提出“三年倍增”目标 冲击百亿营收阵营

2021-05-21 10:40:00来源:中国网财经

“中国肝胆外科之父”吴孟超病逝,享年99岁,90多岁依然坚持做手术

2021-05-22 16:48:01来源:蓝鲸财经

清华大学五道口金融学院院长张晓慧:世界经济全面复苏拐点远未到来,警惕结构性通胀导致部分领域投资过热

2021-05-22 10:08:50来源:曼惠网网

易会满:纠正过度激励、短期激励等不良风气

2021-05-22 09:55:27来源:中国证券报·中证网

明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列

2021-05-04 19:38:08来源:财联社

“二胎”红利推动文体产业升级,创源股份等头部企业优势愈发明显

2021-05-20 17:09:42来源:览富财经

复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军:希望更多重要的科技行业公司能够更快上市,推动中国股市结构性发展

2021-05-22 16:34:58来源:曼惠网网

复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军:现阶段中国股市的风险是可控的,进一步为上升提供了空间

2021-05-22 16:29:53来源:曼惠网网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行