中金公司董事总经理黄海洲:美国推高通胀预期的政策对中国和许多国家都会有重要的影响

1评论 2021-05-22 17:33:42 速看!这个方向有机会!

  曼惠网网5月22日消息 5月22日-23日,以“新格局 新发展 新金融”为主题的2021清华五道口全球金融论坛盛大召开!本次论坛聚焦世界与中国、市场与监管、学术与实践三大层面问题,探讨疫情影响之下世界及中国经济金融的当下和未来。曼惠网连续多年作为受邀媒体全程报道。

  会议上,中国国际金融股份有限公司董事总经理、公司管理委员会成员黄海洲表示,从今年再往前看对市场的影响是有新的变化。2021年全球资本市场里面的关键变量,第一是美国的政策推高了增长速度,也推高了通胀预期。

  他指出,因为通胀预期推高了,目前大宗商品、原油等相对表现比较好,科技股今年有一定估值回调,中国的科创板从这个意义上讲,前景是好的,但目前是有一定的回调压力。

  黄海洲认为,美国的政策推高了全球的通胀预期,将来可能还会进一步推高全球通胀预期,这对中国和其他国家将来要用怎样的政策应对也有重要启示作用。

  中国现在是提创新环境增长,实际上是对外开放和对内改革并走,搞好内循环,但也要发展外循环,双循环本身是国内国外打通的。从这个意义上来讲,关注美国宏观政策的外溢效应,美国推高通胀预期的政策对中国和对相当多的国家都会有重要的影响。

  这其中有两个方面的影响:第一是因为通胀预期在往上提升,今年三季度市场对通胀的担心,全球市场可能会进一步的提升。第二是因为美国疫苗的普及还没有完成,真正的开工是在三季度、四季度。所以今年三四季度美国GDP增长速度可能相当高,尤其是四季度它是逐级加速的,所以美国四季度的增长速度可能会高出不少发展中国家,单季度的GDP增长速度,甚至可能会高过中国的GDP增长速度。这个意义上来讲可能将对部分新兴市场国家的汇率会带来一定的挑战。

  最后他表示,美国作为全球最大的经济体,美联储和美国政策对全球流动性的影响还是非常大的,从这个意义上来讲,在可预见的未来流动性还是比较宽裕的,流动性相对比较宽裕的前提之下,系统性风险相对比较低,局部的风险带来的影响可能更值得关注。

  来源为曼惠网的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 作者:雷玮(责任编辑:雷玮)

关键词阅读:中金公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满重磅回应"伪市值管理":零容忍!定调证券行业高质量发展绝不仅仅是做大规模,反对过度激励、短期激励

2021-05-22 11:01:14来源:中国证券报

79层高楼晃动罪魁祸首是这一“漩涡”?深赛格:初步判断事起三大因素共振

2021-05-21 07:27:14来源:中国证券报

中央深改委:杜绝科技成果评价中急功近利、盲目跟风现象 加大金融投资对科技成果转化和产业化的支持

2021-05-21 20:59:55来源:新华社

叶飞“爆料门”引发“庄股”热议!证监会原司长黄运成建言

2021-05-21 07:32:55来源:国际金融报

400亿!“复星系”大手笔布局航空,谁是神秘标的?

2021-05-21 07:33:46来源:国际金融报

不如养猪?养猪场招研究生年薪18万起!生猪价格却创新低,多家猪产业上市公司净利润下跌......

2021-05-21 07:47:49来源:期货日报

惊呆!30亿纠纷,深圳一家大型商场被申请查封!最新回应来了

2021-05-21 07:02:21来源:中国基金报

特斯拉最不缺的两样:负面缠身和死多头的爱

2021-05-21 08:29:26来源:Wind资讯

房地产税料以试点扩围破局 深圳、海南等地或入选首批试点扩围城市

2021-05-21 08:31:21来源:中国证券报

中国金融学会会长周小川:不要把人民币国际化过多看作一种凭空创造的资产,而要更多考虑所需承担的义务

2021-05-22 12:14:23来源:曼惠网网

易会满:严惩不崇信守法、破坏市场规则的机构

2021-05-22 09:52:29来源:曼惠网网

那个把中介行业带上及格线的男人,走了!生前曾说“如果重新选,我肯定不干这个”

2021-05-21 09:00:09来源:中新经纬

新乳业提出“三年倍增”目标 冲击百亿营收阵营

2021-05-21 10:40:00来源:中国网财经

“中国肝胆外科之父”吴孟超病逝,享年99岁,90多岁依然坚持做手术

2021-05-22 16:48:01来源:蓝鲸财经

清华大学五道口金融学院院长张晓慧:世界经济全面复苏拐点远未到来,警惕结构性通胀导致部分领域投资过热

2021-05-22 10:08:50来源:曼惠网网

易会满:纠正过度激励、短期激励等不良风气

2021-05-22 09:55:27来源:中国证券报·中证网

明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列

2021-05-04 19:38:08来源:财联社

“二胎”红利推动文体产业升级,创源股份等头部企业优势愈发明显

2021-05-20 17:09:42来源:览富财经

复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军:希望更多重要的科技行业公司能够更快上市,推动中国股市结构性发展

2021-05-22 16:34:58来源:曼惠网网

复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军:现阶段中国股市的风险是可控的,进一步为上升提供了空间

2021-05-22 16:29:53来源:曼惠网网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行