央行公开市场今日实现零投放零回笼

1评论 2021-06-16 09:22:05 龙头股,这样抓!

央行今日开展100亿元逆回购操作,中标利率2.20%,与此前持平。因今日有100亿元逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  曼惠网网6月16日消息 央行今日开展100亿元逆回购操作,中标利率2.20%,与此前持平。因今日有100亿元逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  6月15日,央行发布消息,为维护银行体系流动性合理充裕,当日开展2000亿元MLF操作(含对6月15日MLF到期的续做)和100亿元7天逆回购操作。从中标利率来看,MLF及7天逆回购分别维持2.95%、2.2%的利率水平不变。同时,鉴于6月15日MLF的到期量为2000亿元,故此次MLF为等额平价续作。

  对此,东方金诚王青表示,从操作量来看,6月份MLF保持等量续作,体现了在经济较快修复、PPI高位背景下,央行坚持货币政策稳字当头,旨在稳定市场预期,在促进经济修复与防范各类风险之间达成综合平衡。

  市场人士也表示,在连续数月保持中性对冲之后,随着跨季期的到来,银行流动性出现一定缺口,MLF等量操作略低于市场预期,向市场传递了资金紧平衡信号,或导致市场对于未来的资金面预期更加谨慎。

  来源为曼惠网债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:央行 公开市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2020年各省杠杆率上升,政府债务显性化程度提高

2021-06-18 15:11:45来源:联合资信

中信证券明明:从美联储议息会议看,美债利率将何去何从?

2021-06-17 11:29:27来源:明晰笔谈

债市第四波段已开启――国内债市观察

2021-06-16 11:00:33来源:申万宏源固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点