美国西南多地爆发创纪录高温 电力系统再度岌岌可危

1评论 2021-06-19 11:02:24 龙头股,这样抓!

  财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,严冬之后又是酷暑,美国西南部地区气温已经进入“地狱模式”,而当地电力系统正承受严峻考验。

  本周五,一股极端热浪席卷美国西南部,打破当地多处的气温纪录:亚利桑那州首府菲尼克斯预计最高气温将达117华氏度(约47摄氏度),拉斯维加斯预计最高气温将达到114华氏度(约45摄氏度),盐湖城、棕榈泉等地高温已经打破纪录,其他不少城市预计也将接近或打破最高气温摄氏度。

  美国国家气象局已经发布了加州、内华达州、犹他州、亚利桑那州和科罗拉多州部分地区的高温警告,警告称当气温飙升至远高于100华氏度(38摄氏度)时,热浪可能会给居民们带来危险。

  美国国家气象局警告称:“极端炎热天气可能会持续到本周六,下周可能会逐渐降温。在那之前,当心高温可能会致命!”

  今年年初时美国西南部地区的创纪录严寒导致当地一度出现电力短缺,许多居民区和工厂都陷入断水断电的困境。而当前该地的酷热使得空调制冷需求大增,电力系统再次岌岌可危。

  根据德州电力可靠性委员会(ERCOT)的数据,德州本周一电力需求已经创下了历史新高。加州独立系统运营商则称,加州的电力需求本周四达到了41364兆瓦的峰值,预计周五将超过这一水平。

  不过到目前为止,德克萨斯州和加州的电网运营商还能勉强保持电力供应。本周五,他们发布了最新“弹性警报”,要求全州的房主在电力需求激增的下午和晚上节约能源,否则可能会被轮流断电。

  气象专家指出,横亘在美国西南地区上空的高气压脊是此次热浪的罪魁祸首。

  “西南地区每年都很热,”美国国家气象局的气象学家鲍勃・奥拉维克(Bob Oravec)说,“但是当每天的温度都在115华氏度左右时,这似乎更将具有了新闻价值。这确实太热了。”

  这股热浪还从西南部蔓延到了美国中西部地区,促使气象部门已对堪萨斯州、密苏里州和伊利诺斯州发布了高温预警。密苏里州圣路易斯和堪萨斯城周五的气温预计将超过100华氏度(约37.8摄氏度)。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

消费升级强势带动国货热销,京东618国产机械键盘成交额同比增370%

2021-06-19 13:31:19来源:曼惠网网

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

住建部等多部门:推进县城绿色低碳建设

2021-06-08 21:35:00来源:中国证券报・中证网

直播预告 | 拥抱大湾区 走向新世界――2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼

2020-12-18 12:01:09来源:曼惠网网站

更多>> 以下为您的最近访问股