美联储布拉德讲话“鹰上加鹰”引发吐槽:今天市场崩了可没人救市

1评论 2021-06-19 01:11:35 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,受到周五盘前时段圣路易斯联储主席布拉德鹰派讲话影响,原本就处于高度紧张的美股市场开盘后直线下行,跌幅一度均超1%。受到美股走势拖累,欧洲市场周五收盘跌幅均接近2%。

(来源:investing)

  而就在股票市场走弱的同时,美元指数和短期(2Y)美债收益率延续近几日显著上升态势。

(美元指数日线图,来源:TradingView)

  具体而言,接受电视媒体直播采访时,布拉德首先提及了有关缩减QE讨论的细节。布拉德表示,鲍威尔主席已经很明确地开启了讨论缩减QE的事项,但后续仍需要几次会议来组织这件事情,相信这会是健康的讨论。这场疫情已经到了接近结束的时候,很自然我们需要开始考虑如何撤回那些紧急措施。

  除了称赞鲍威尔很好地领导政策方向外,真正引发市场恐慌的是布拉德对于通胀和加息预期的看法。布拉德承认他正是点阵图中预测2022年加息的委员之一。布拉德解释称,他目前的预测是今年核心PCE通胀达到3%,同时在明年这一数值达到2.5%,这也意味着到明年年底时美国通胀维持在2.5%-3%区间已经长达两年时间。

  随着被列为美联储传统鸽派的布拉德伸出了“鹰爪”,知名金融博客Zerohedge也在社交媒体上调侃,希望有人能告诉布拉德,今天美联储(因为六月节)关门,如果市场崩了没人能救。

  在周五的专访中,布拉德也谈论了有关退出债券购买计划步骤的设想,明确表示在美国楼市这么红火、甚至产生泡沫的威胁下,美联储可能不需要(买)抵押支持债券。布拉德强调,我们不希望再回到当年那样的楼市泡沫状态,在次贷危机时造成了许多麻烦。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

消费升级强势带动国货热销,京东618国产机械键盘成交额同比增370%

2021-06-19 13:31:19来源:曼惠网网

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

住建部等多部门:推进县城绿色低碳建设

2021-06-08 21:35:00来源:中国证券报・中证网

直播预告 | 拥抱大湾区 走向新世界――2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼

2020-12-18 12:01:09来源:曼惠网网站

更多>> 以下为您的最近访问股