生猪期货再度刷新上市以来新低 业内预计7、8月或反弹 收储条件暂难具备

1评论 2021-06-18 18:29:28 龙头股,这样抓!

  财联社(北京,记者 张晓翀)讯,6月18日生猪期货震荡下跌,主力合约收跌超6%,跌破18,000元大关,再度刷新该合约上市以来新低。市场人士称,短期猪价仍有一定小幅下降空间,预计7、8月或出现季节性反弹,但反弹空间有限。市场期盼的生猪收储触发条件短期尚难具备。

  海通期货研究员袁诗洋对财联社表示,猪价目前下滑速度较快,主要原因是能繁母猪数量恢复速度较快,已达往年正常水平数量,对生猪供应量形成有利保障。此外今年生猪出栏体重偏大,进口猪肉量也是往年同期高位水平。在需求较为平稳格局下,供应端不断放量导致猪价不断下行。

  袁诗洋并认为,从目前猪粮比指标判断,暂时不会启动收储。若猪粮比持续下行,或触发收储机制,届时预计会对猪价形成一定支撑。后市关注生猪的出栏体重、母猪价格、生猪潜在供应量和收储政策以及实施力度。

  收储政策影响或有限

  市场人士并指出,6月10日发改委印发关于《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》,明确价格过度下跌情形下的储备响应。当生猪大范围恐慌性出栏、生猪和猪肉价格大幅下跌时,实施临时储备收储,以有效“托市”。

  虽然国家收储政策对猪价快速大跌有所托底,但现货供应压力叠加终端消费淡季,在产能快速增长的大背景下,猪价缺少大幅上涨的基础,而猪价持续下跌背景下,屠企分割品建库也相对比较谨慎,供需两端均不支持猪价出现大幅反弹。

  银河期货农产品研究员陈界正对财联社表示,最近生猪出栏量增加,加上节后需求无亮点,现货压力较大,期货价格受现货价格拖累下行。未来如国家启动收储,收购数量亦很有限,主要还是稳定市场情绪,大规模收储启动继续等待更多信号指引。

  上述市场人士并指出,如果猪价持续下行,7、8月收储条件大概率被触发,加之9月之前节假日或拉动猪肉消费,猪价或出现小幅反弹,但只要大型养殖场不放慢养殖进度,猪价仍比较难大幅反弹。

  他们并称,完整的猪周期一般需要4年左右的时间,现阶段周期远远没有结束。预计如果不发生严重疫情,猪周期的底可能会在2022年上半年出现。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

消费升级强势带动国货热销,京东618国产机械键盘成交额同比增370%

2021-06-19 13:31:19来源:曼惠网网

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

住建部等多部门:推进县城绿色低碳建设

2021-06-08 21:35:00来源:中国证券报·中证网

直播预告 | 拥抱大湾区 走向新世界——2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼

2020-12-18 12:01:09来源:曼惠网网站

更多>> 以下为您的最近访问股