宁波精达:拓展新能源汽车领域,自研设备成功交付

1评论 2021-06-17 16:48:43 龙头股,这样抓!

  昨日,宁波精达成形装备股份有限公司并正式投入生产,这条配有全自动冲压机械手的多工位冲压线主要将用于震裕科技新能源动力电池壳冲压件的主要生产线。

  涉足新能源汽车领域

  据览富财经网了解,震裕科技为中国电机铁芯模具重点骨干企业,专业生产空调压缩机电机,冰箱压缩机等模具。近年来开始生产制造动力锂电池精密结构件产品,收入占比已超过50%,现震裕科技已成为A股锂电池巨头宁德时代(300750)十大供应商之一。

  为此,览富财经网6月17日致电宁波精达证券部,了解相关情况,相关负责人介绍称,客户对此次所交付的这条生产线的性能、效率和冲件质量均给予高度评价,因该设备在成形性能、工作效率上与常规压力机相比具有明显的优势,使整线效率提升20%以上,具有技术领先优势,将有助于客户提升在新能源电池壳行业的生产效率和竞争力。

  同时,客户还与宁波精达建立全面、深入的战略合作关系方面达成了一致,双方将在新能源动力电池铝壳产业领域建立长期、稳定、牢固的战略合作伙伴关系,形成利益共同体,实现互利共赢、共同发展。

  据该负责人介绍,除本次供货的震裕科技外,宁波精达的诸多产品目前还将陆续供给诸如比亚迪(002594)、东莞阿李、骆驼、科利达(002850)等行业知名企业。

  相关新能源汽车领域企业将获益

  近年来,新能源汽车成为市场火热的焦点,诸多行业巨头纷纷跑步进入“造车时代”,正是非常看好这一领域。根据相关规划,预计到2025年,我国新能源汽车保有量将在2000万辆左右。同时,海外市场方面,美、欧、日、韩等发达国家和地区均发布了鼓励新能源汽车发展的政策,并投入大量资金进行支持。

  作为在世界范围内都令人瞩目的朝阳产业,新能源汽车产业的高速发展也带动了周边一系列庞大的产业链,带来广阔市场需求,从基础材料、基础零件、电机、电控、电池到各种零配件等,可以说包罗万象,任何企业只要涉及到其中一项就可以说进入了一片广阔的“蓝海”市场。比如创业板龙头宁德时代,凭借其在锂电池领域的核心竞争力,就成就了目前传奇般的万亿市值。

  除了上述巨头外,还有像宁波精达这样不为多数人所知的涉及到新能源汽车细分领域的企业。览富财经了解到,宁波精达是我国成形装备领域的领军者,拥有多项核心技术,近年来凭借其研发能力积极涉足新能源汽车装备制造领域,譬如其研发出的用来生产新能源动力电池盖板的专用压力机,目前,其已成功研发生产出600吨压力机生产线,并批量投放市场,受到客户的一致好评;此外,其研发的基于新能源汽车电池壳肘节式高速拉伸的生产线也大幅领先行业现有水平,具有很强的竞争力。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

消费升级强势带动国货热销,京东618国产机械键盘成交额同比增370%

2021-06-19 13:31:19来源:曼惠网网

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

住建部等多部门:推进县城绿色低碳建设

2021-06-08 21:35:00来源:中国证券报・中证网

直播预告 | 拥抱大湾区 走向新世界――2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届港股100强颁奖典礼

2020-12-18 12:01:09来源:曼惠网网站

更多>> 以下为您的最近访问股