助力区块链人才培养,欧科云链加速“鲲鹏计划”落地

1评论 2021-06-16 15:41:42 来源:曼惠网网 龙头股,这样抓!

  2021年6月7日,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,明确到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,区块链应用渗透经济社会多个领域。

  区块链行业经过十多年的发展,区块链人才正面临供不应求。在“脱虚向实”的国家方针下,区块链创业企业层出不穷,对区块链人才的需求也呈爆发式增长。据《2020区块链产业应用与人才培养报告》显示,“区块链+产业”的复合型人才严重匮乏,中国区块链人才缺口达75万以上。

  响应号召加速区块链人才培养

  面对供不应求的区块链人才市场,欧科云链集团作为全球领先的区块链产业集团,率先推出“鲲鹏计划”,计划从“人才扩容”、“人才培养”、“伯乐计划”三个纬度,拟在3年内培养1000+区块链领域精英人才。

  2021年秋招在即,欧科云链集团为响应国家号召,特推出“Super Nova”计划,针对应届生定制化培养,通过建立应届生池,多角度支撑各业务部门识别和挖掘更多优异的应届生,通过定制化培养方案,旨在通过两年的专项培养,使优秀毕业生成长为行业专家,并具备一定团队管理能力,成为区块链领域闪亮的“超新星”。

  为满足各业务线发展需要,欧科云链集团将会进行战略性人才储备,敢于任用年轻人,帮助优秀人才脱颖而出。为培养更多区块链人才,欧科云链集团设立专项培养资金,用于区块链技术人才培养,并与科研机构和高校展开合作,实现人才精准对接。

  在区块链人才培养方面,欧科云链集团创始人徐明星提出三步走战略,一是加强内部人才培养,二是吸纳社会优秀人才,三是和高校探索人才培养模式。欧科云链加速“鲲鹏计划”落地,打造区块链世界的“黄埔军校”。

  鲲鹏计划促进区块链产业发展

  伴随着区块链产业的飞速发展,区块链行业正面临人才供不应求的需求。欧科云链作为全球领先的区块链布道者,率先响应国家战略,启动“鲲鹏计划”,加码区块链人才培养。

  伴随着欧科云链推出“Super Nova”计划,加速“鲲鹏计划”落地,从需求侧力量整合、供给侧优化升级、社会化科普教育等多维度,联合政、产、研、学等多方渠道,共同推进区块链人才的培养,促进高质量就业。

  欧科云链不仅升级“鲲鹏计划”,还联合各地区块链协会发起“区块链人才发展联盟”,打造综合性人才招聘和职业发展平台;联合工信部人才交流中心等设立“区块链产业人才培养基地”,开展国家主管部门认可的认证培训。

  欧科云链集团为开展区块链科普教育,在教材编写、图书出版、音视频科普等领域继续发力,联合多方力量开展“区块链科普教育公益行动”,开展通俗易懂的科普教育活动。

  随着国家将区块链纳入新基建范畴,腾讯阿里等互联网巨头纷纷入局区块链,区块链人才的争夺决定了“最后赢家”;欧科云链集团在区块链人才培养上已走在行业前列,将成为区块链世界的“黄埔军校”。

关键词阅读:区块链

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:曼惠网网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点