火链科技高校区块链实验平台落地重电 助力区块链产业人才培养

1评论 2021-06-08 16:19:30 来源:曼惠网网 龙头股,这样抓!

  近日,火链科技推出的高校区块链实验平台正式落地重庆电子工程职业学院(下称“重电”)。作为双方合作的重要平台,这标志火链科技与重电的合作进入应用实践阶段,火链科技在“区块链+教育”应用领域再登新台阶。

  当前,加速区块链人才培养已成为大势所趋,而区块链实验教学仍存在诸多难点,区块链涉及学科内容多、实验教学标准缺失、项目实训案例稀缺、课程体系待完善、区块链教学科研入门难等。火链科技抓住行业痛点,打磨并推出了区块链教育平台,帮助学生们从理论到实践实现应用型教学体验。

  事实上,随着区块链产业加速发展,技术深化创新,应用迅速落地,区块链人才越来越受到重视。重电人工智能大数据学院院长武春岭教授也表示,此高校区块链实验平台提供了分布式网络、数据结构与存储技术、共识机制、密码学、智能合约、区块链场景搭建等不同模块的培训方案,为高校培养区块链实用性人才提供了可行的解决方案。同时,还希望发挥各方优势在产学研领域探索更多的合作空间,帮助重电在学科建设、人才培养和应用落地各个方向探索更多的价值。

  火链科技产业赋能中心负责人范进称,此次落地重电的高校区块链实验平台是火链科技按照学院的人才培养方案,与重电共建的定制化全套学科培养方案及课程实训平台,能够结合实用场景帮助学生们提升应用实操能力,理解产业发展方向。

  据悉,重电是由重庆市政府举办、重庆市教委主管、市教委与市经信委共建的全日制普通高等院校。2019年火链科技与重电就共同推进区块链领域的人才培养体系建设展开合作。2020年中,火链科技参加重电的学科建设研讨会,协助学院设计课程大纲设计,规划课件资料,共同开展建设师资培训和实训平台建设。

  此前,火链科技早已开始探索“区块链+教育”领域。2019年,火链科技与中国通信工业协会教育分会建立"校企合作区块链研究中心"。2020年初,火链科技与中国通信工业协会教育分会联合举办"全国区块链师资培训"。

  作为专注于区块链产业生态开拓建设的企业,火链科技致力于引领区块链行业的产业升级,以区块链技术探索数字经济模式创新,构建了研究院、教育、产业赋能中心、Labs四大业务平台,并积极与各地政府、高校合作开展区块链课程和人才培养计划,

  “未来,火链科技继续深耕区块链的创新应用,持续不断对‘区块链+教育’行业进行深入思考,并将区块链切实应用到教育行业的各个场景中去。”范进说。

关键词阅读:火链科技

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:曼惠网网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点