比特币大崩盘!又暴力拉升10000美元,孙宇晨18亿抄底,马斯克发声!

1评论 2021-05-20 08:35:01 来源:中国基金报 速看!这个方向有机会!

这一夜,比特币坐上过山车,道指也出现“400点”大逆转。

  这一夜,比特币坐上过山车,道指也出现“400点”大逆转。

  全网加密货币市场已有58万人爆仓443亿,但“女巴菲特”依然唱多至50万美元,马斯克也迅速发声。

  波场币创始人孙宇晨更是自称,已豪掷9.8亿抄底比特币、8.6亿抄底以太坊。这意味着他一共已经斥资约18.5亿人民币抄底加密货币。

  比特币暴力反弹一万美元

  反弹幅度一度达到40%,58万人爆仓443亿

  周三,比特币一度狂泻30%,加密货币市场也集体暴跌。而在比特币价格触及3万美元关口后又迅速暴力反弹,一度回升至42000美元之上,反弹超12000美元,反弹幅度达40%。

  但在暴力反弹后,今晨,比特币价格有所回落,截至发稿,比特币价格跌破40000美元,在38000美元左右徘徊。

  比特币价格的大起大落使得不少人爆仓。截至北京时间今晨7点,过去24小时内,共有近58万人爆仓,爆仓金额达443亿人民币。

  波场币创始人孙宇晨抄底

  豪掷18.5亿

  在比特币价格大跌之际,波场币(TRON)创始人孙宇晨在社交平台上发文支持这一加密货币。

  他表示自己已经“逢低买入”,用36868美元的平均价格购买了价值1.53亿(约合人民币9.8亿)美元的比特币,用2509美元的平均价格购买了价值1.35亿(约合人民币8.68亿)美元的以太坊。

  如果其言论属实,这意味着他已斥资9.8亿人民币抄底比特币,斥资8.6亿人民币抄底以太坊,总共斥资约18.5亿人民币抄底加密货币。

  “女巴菲特”:比特币仍将涨至50万美元

  马斯克也发声了!

  当地时间周三,加密货币市场大幅震荡之际,有“女巴菲特”、“牛市女皇”之称的Cathie Wood表示,仍然对比特币充满信心,依然预期比特币能涨到50万美元。

  但她还表示,尽管拥有长期看好的信念,但在反弹前,比特币和其他数字货币可能还有更大下行空间;当市场非常情绪化时,你永远不知道低点有多低。

  马斯克也发声了。

  他在推特上发布了一句十分简短的话,被不少人解读为,特斯拉手中拥有钻石,而钻石大概率在暗示比特币的价值。

  美股也现大逆转

  道指反弹400点

  比特币价格大逆转之际,美股也出现大逆转。开盘后不久,三大股指均跌超1%,但盘中震荡上行,收盘跌幅均收窄至0.5%以内。

  其中,道指盘中一度触及33473点的低点,但收盘报33896点,距离日内低点反弹423点。

  截至收盘,道指跌0.48%,报33896.04点;纳指跌0.03%,报13299.74点;标普500指数跌0.29%,报4115.68点。

  三大股指盘中走势受拖累的原因,除加密货币价格的震荡外,还包括美联储会议纪要的发布。

  北京时间凌晨两点左右,美联储最新会议纪要发布,会议纪要暗示美联储官员将讨论收紧政策,道指随即跳水,再度跌超1%,但临近尾盘跌幅缩小。

  4月27-28日的美联储会议纪要显示,官员们在4月会议上对国内经济复苏持谨慎乐观态度;部分与会者认为,如果经济继续朝着联邦公开市场委员会的目标迅速发展,在未来几次会议上的某个时候开始讨论调整资产购买速度的计划可能是适宜的做法;系统公开市场账户(SOMA)管理者指出未来几个月隔夜利率的下行压力可能导致需要考虑适度调整管理利率。

  但也有与会者指出,经济可能还要一段时间才能向着充分就业和物价稳定目标取得进一步的实质性进展。

  值得注意的是,美联储的这份会议纪要反映的是美联储馆员4月27日至28日的观点,而在这之后,不及预期的4月就业数据和零售数据才发布,当时官员的观点显然没有考虑上到这些数据所反应的经济复苏复杂性,因而观点有些“过时”。这或许是市场对这份美联储纪要没有做出过多反应的重要原因。

  分析师Chris Anstey认为,到目前为止,美联储似乎还没有足够的理由或证据支撑它在6月份发出缩债即将到来的强硬信号。考虑到4月份令人失望的就业和零售数据,情况更是如此。

  分析师Cameron Crise认为,讨论缩减购债是正常的。他表示,美联储会议纪要反映的是在最近的非农就业和通胀报告发布之前召开的一次会议,因此从某种意义上说,会议的观点已经有点旧了。有关缩减购债时机的新闻标题正在引起一连串反映,但对于市场来说这不应是出人意料的。你仔细想想,如果他们不在即将到来的会议上开始讨论这个问题,那才是不寻常的。

  特斯拉再收跌,已回调37%

  “女巴菲特”出手加仓

  持有大量比特币的特斯拉,股价未能随着比特币价格的反弹而收涨。

  周三,特斯拉再收跌,截至收盘,特斯拉跌近2.5%,股价报536.46美元,距离年内900.4美元的股价高点已回调37%。与股价触及年内高点时相比,特斯拉市值已回调3176亿美元,约合2万亿人民币。

  消息面上,当地时间本周二,Electrek援引知情人士报道称,特斯拉有超过10000辆从弗里蒙特(Fremont)工厂出厂的电动汽车,因缺失零部件而无法交付给用户。

  知情人士称,有1万至2万辆汽车因缺少未知部件而被密封保存,部分Model 3和Model Y下线时仍然保留密封保存标签;这个问题很小,可以由服务团队解决,但会造成车辆交货延迟;最坏的情况是,部分车辆的交付时间可能推迟到第三季度,特斯拉第二季度的业绩将受影响。

  据富途,ARK Investment Management旗下旗舰基金ARK创新ETF和ARK自主技术与机器人(行情300024,诊股)技术ETF周二增持超过47000股特斯拉。虽然价值仅仅2700万美元,但这是Ark自4月以来首次购买特斯拉。

  特斯拉是美股最大做空目标

  空头头寸接近亚马逊和微软之和

  据雅虎财经,特斯拉目前是美股市场上最大的做空目标,分析公司S3 Partners的预测分析董事总经理Ihor Dusaniwsky表示,这是近年来全球规模最大的空头目标。

  S3 Partners的数据显示,截至5月13日,特斯拉的空头头寸达到225亿美元。正如Dusaniwsky所指出的,这几乎相当于亚马逊与微软加起来的空头头寸。

  《大空头》原型也在做空特斯拉。本周,电影《大空头》原型迈克尔伯里旗下基金Scion Asset Management发布最新13发报告,该报告显示,该基金持有价值逾5亿美元的特斯拉空仓。

关键词阅读:抄底 特斯拉 美联储 拉升 崩盘

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满重磅回应"伪市值管理":零容忍!定调证券行业高质量发展绝不仅仅是做大规模,反对过度激励、短期激励

2021-05-22 11:01:14来源:中国证券报

79层高楼晃动罪魁祸首是这一“漩涡”?深赛格:初步判断事起三大因素共振

2021-05-21 07:27:14来源:中国证券报

中央深改委:杜绝科技成果评价中急功近利、盲目跟风现象 加大金融投资对科技成果转化和产业化的支持

2021-05-21 20:59:55来源:新华社

叶飞“爆料门”引发“庄股”热议!证监会原司长黄运成建言

2021-05-21 07:32:55来源:国际金融报

400亿!“复星系”大手笔布局航空,谁是神秘标的?

2021-05-21 07:33:46来源:国际金融报

不如养猪?养猪场招研究生年薪18万起!生猪价格却创新低,多家猪产业上市公司净利润下跌......

2021-05-21 07:47:49来源:期货日报

惊呆!30亿纠纷,深圳一家大型商场被申请查封!最新回应来了

2021-05-21 07:02:21来源:中国基金报

特斯拉最不缺的两样:负面缠身和死多头的爱

2021-05-21 08:29:26来源:Wind资讯

房地产税料以试点扩围破局 深圳、海南等地或入选首批试点扩围城市

2021-05-21 08:31:21来源:中国证券报

中国金融学会会长周小川:不要把人民币国际化过多看作一种凭空创造的资产,而要更多考虑所需承担的义务

2021-05-22 12:14:23来源:曼惠网网

易会满:严惩不崇信守法、破坏市场规则的机构

2021-05-22 09:52:29来源:曼惠网网

那个把中介行业带上及格线的男人,走了!生前曾说“如果重新选,我肯定不干这个”

2021-05-21 09:00:09来源:中新经纬

新乳业提出“三年倍增”目标 冲击百亿营收阵营

2021-05-21 10:40:00来源:中国网财经

“中国肝胆外科之父”吴孟超病逝,享年99岁,90多岁依然坚持做手术

2021-05-22 16:48:01来源:蓝鲸财经

清华大学五道口金融学院院长张晓慧:世界经济全面复苏拐点远未到来,警惕结构性通胀导致部分领域投资过热

2021-05-22 10:08:50来源:曼惠网网

易会满:纠正过度激励、短期激励等不良风气

2021-05-22 09:55:27来源:中国证券报·中证网

明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列

2021-05-04 19:38:08来源:财联社

“二胎”红利推动文体产业升级,创源股份等头部企业优势愈发明显

2021-05-20 17:09:42来源:览富财经

复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军:希望更多重要的科技行业公司能够更快上市,推动中国股市结构性发展

2021-05-22 16:34:58来源:曼惠网网

复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军:现阶段中国股市的风险是可控的,进一步为上升提供了空间

2021-05-22 16:29:53来源:曼惠网网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点