海南省区块链协会助力“链上海南”建设推“个十百千万”计划

1评论 2020-05-18 20:50:49 来源:曼惠网网站 龙头股,这样抓!

  5月14日,海南省工信厅印发了《海南省加快区块链产业发展若干政策措施的通知》(下称《通知》)。5月17日,海南省区块链协会推出了助力“链上海南”建设“个十百千万”计划。协会会长、天涯社区董事长邢明介绍,去年12月海南省区块链协会获批成立后,多次配合产业相关主管部门的政策调研,助力“链上海南”建设“个十百千万”计划正是在这个背景下推出,该计划也响应了《通知》的多项措施。

  去年12月2日,海南省区块链协会即获得了海南省民政厅的同意批复,是全国少有的省级区块链协会。协会由国内最早一批布局区块链创新应用的互联网企业天涯社区牵头,并吸引了数十家国内外区块链企业参与,更多知名企业正在洽谈加入中。会员涵盖互联网企业、区块链企业、科研院所、智库机构及专业媒体等产业界的各方面主体。协会的主要工作职责是行业研究、技术研发、政策建议、标准规范、技术配合、创业孵化以及引导会员克己自律。邢明说,协会作为连接政府与产业界的桥梁,依托海南自由贸易港优势,以海纳百川的精神,立足海南、服务全国、辐射世界,聚合区块链产业界的各方力量,为将海南打造成区块链产业创新应用高地作出贡献。

  助力“链上海南”建设“个十百千万”计划是协会未来一段时间的主要工作。该计划牵头发起方欧科云链集团副总裁、省区块链协会常务副会长胡超说,“个十百千万”计划是根据政府有关政策、立足协会职能而推出的一项系统性工程,旨在积极响应和大力配合全省各级政府,在新一轮区块链技术革新和产业落地浪潮中打造“海南标杆”和“海南模式”。他表示,欧科云链作为全球领先的区块链产业集团,将充分发挥多年积累的技术及产业优势,调动旗下技术研发、产业投资、项目孵化、教育传播、持牌交易平台、上市公司等各个版块的资源,助力海南区块链产业加快发展,共同打造一个欣欣向荣的“链上海南”区块链生态。

  据了解,“个十百千万”由以下几个部分组成:

  “个”是指协会将根据《通知》要求,通过协会成员自建、招商、合作等方式,打造数个公有链、联盟链的底层技术平台,此为区块链发展的基础设施。省协会牵头单位天涯社区已经在探索区块链公共服务平台建设,基于区块链的天涯分(TYT)正发展成为跨境的旅游通用积分,应用于吃、住、行、游、购、娱。

  “十”是指协会联合各界举办十场高水平区块链国际大会,旨在创作良好的产业氛围。《通知》也明确提出要举办世界区块链大会,协会在这可以承担许多工作。去年海南省区块链协会和欧科云链集团承办的“海南国际离岸创新示范示范区建设与区块链•数字资产交易技术创新高端论坛”就吸引了全球高水平的区块链专家、企业参与。

  “百”是指协助有关部门吸引“百”家区块链产业知名企业进驻海南。《通知》提出积极推动区块链在旅游、教育、就业、养老、精准扶贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助、数据资产运营领域的应用。更支持龙头企业探索数字资产化交易平台建设,推动数字资产相关业务在海南先行先试。这样良好的政策环境,协会表示有望超额完成“百”家知名企业入驻海南的计划。

  “千”是指协会协助企业在海南将区块链技术转化成“千”项落地应用。具体做法包括邀请熟悉海南的政府官员、产业界、科研院所和区块链业界进行沟通交流,举办区块链创新应用大赛等,促进区块链和产业结合。着重《通知》中指出的区块链应用场景的落地。《通知》实施区块链应用示范揭榜工程,协会也将积极协助应用项目参与。

  “万”是指协会将协调区块链产业专家、智库、科研机构、媒体等方面的资源,组织多层级的区块链人才培训,同时为海南连接“万”名区块链产业人才。《通知》指出,共建区块链联合大学、区块链产业联盟、探索区块链人才培养新模式。协会也会积极参与相关业务。

  已有的协会成员不少是国内外区块链应用创新和技术创新的佼佼者,天涯社区是国内最早一批布局区块链创新应用的互联网企业,天涯社区结合知识产权证券化与区块链技术模式,打造全球领先的原创数字内容版权交易平台;海南智能岛科技开发有限公司正在通过区块链技术打造公共技术服务平台;海南晨普科技优先公司在数字资产交易技术方面处于行业领先地位。

  省协会副会长,国内领先区块链智库型专业媒体互链脉搏负责人曹元认为助力“链上海南”建设“个十百千万”工作全面贴合《通知》举措,力求发挥多方桥梁作用,协调各方力量,推动海南区块链技术创新应用,助力“链上海南”产业生态。

  海南省区块链协会会长邢明表示,海南省区块链协会不但为海南服务,还计划组成一个联盟,汇聚会员各方优势,对全国乃至全球提供服务,将海南打造成区块链产业高地。

关键词阅读:海南 区块链新政 “个十百千万”计划

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:曼惠网网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点