度小满金融发布“家和贷” 为小微家庭提额降息

1评论 2021-05-21 20:42:49 速看!这个方向有机会!

  5月21日,度小满金融在成立三周年之际,推出了首个面向小微家庭的金融产品解决方案“家和贷”,通过技术和产品创新为小微企业主提高信贷额度,降低融资成本。小微家庭夫妻一方申请信贷服务的同时,可邀请另一方为自己助力,从而获得更高的信贷额度和更低的利息,更有效的解决日常经营中的资金问题。度小满金融还发布了旨在支持和关怀小微家庭的“微光计划”,为10万个小微家庭提供低息贷款服务和最高保额百万的家庭意外险

  度小满金融CEO朱光表示,“用科技为更多人提供值得信赖的金融服务,践行普惠梦想,是度小满金融的使命。过去三年,我们在技术研发、生态建设和客户服务体系建设上打下了坚实的基础。未来三年,度小满将继续加大人工智能技术的研发投入,聚焦小微客户,持续降低小微企业主的整体融资成本,为3000万小微企业主提供值得信赖的综合金融服务。”

  (图为度小满金融CEO朱光)

  延承百度的技术实力和服务于中小微企业的生态优势,度小满金融聚焦于用科技为小微企业主精准“画像”,提升风控效率,持续降低小微企业整体融资成本。一份征信报告的解读,过去只能识别几十、几百个风险指标,借助人工智能技术,度小满金融能识别出40多万个风险指标,在提升信贷效率的同时使风险降低了25%。基于机器学习的风控模型可以按天迭代更新,金融大脑可以进行秒级变量加工,决策速度达到毫秒级。

  “小微家庭“是小微群体的重要构成。中国人民大学中国普惠金融研究院发布的《2021中国小微家庭融资需求调研报告》)显示,购买生产性资料是小微家庭的主要融资用途之一,负债在5万元以下的小微家庭占比最多,超六成的受访者融资需求得不到满足,融资成本过高、额度低是融资需求得不到满足的主要原因。

  西南财经大学数字经济研究中心主任陈文表示,“家和贷”产品的推出是现代金融科技技术跟传统授信手段相结合的成果,在通过金融产品创新降低小微企业主融资成本方面起到了示范作用。

  2020年新冠疫情以来,度小满金融采取多项举措,全力支持中小企业渡过资金周转难关。2020年8月,北京新发地农产品(行情000061,诊股)批发市场、新发地国际水产城等8个市场的中小商户在疫情突然爆发后陷入了经营困难,度小满金融推出“中小商户扶助计划”,首期投入1亿元,贷款利息日息0.01%(年化3.65%),帮助他们尽快恢复经营。5月21日的发布会上,度小满金融CEO朱光还宣布,未来三年,度小满将持续践行社会责任,每年发放10亿无息和低息贷款,助力乡村振兴,精准帮扶有产业带动作用的县域小微、村域小微。

  来源为曼惠网银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:曼惠网网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点