进出口银行小微企业银行转贷款余额突破1000亿元

1评论 2021-04-24 12:50:16 速看!这个方向有机会!

  记者从中国进出口银行了解到,进出口银行通过转贷款业务精准支持小微企业,截至今年3月末,小微企业银行转贷款余额突破1000亿元。

  在转贷款模式下,进出口银行向中小银行提供低成本资金,后者再向小微企业发放相对优惠利率的贷款,从而更好发挥政策性银行的调节作用,支持小微企业发展。

  近日,进出口银行通过北京银行(行情601169,诊股)将转贷款资金发放至首都百余家科创型小微企业,大大降低了小微企业贷款成本。北京银行则发挥客户资源、服务网点等优势,通过进出口银行的转贷资金,进一步扩大了服务小微企业的范围。

  据了解,进出口银行今年已累计投放小微企业银行转贷款近250亿元,同比增长80%。

【来源:新华网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点